Убить в себе любовь к женщине и научится любить как невестку.

Я и предположить не мог, чем для меня обернется поездка в родной город. Встреча произошла у моего друга в офисе. Она была удивительно красивая, честная и умная. Сердце говорило мне: "Таких, как Оля, больше нет. Она твоя женщина!" И тогда я понял, что впервые в жизни по-настоящему влюбился.

Не в силах держать свои чувства в себе, и слабо надеясь на взаимность, я признался:

- Оля! Я люблю тебя!

Она долго всматривалась в мои глаза и отведя взгляд сказала:

- Виктор, ты порядочный, умный, красивый мужчина... Но я не могу сказать тоже самое. Любовь или есть или нет. Ты мне симпатичен, но любят же не за что-то, а просто потому, что любят. Ведь любовь не зависит от нашего желания, или нашего разума... К одному она приходит, а к другому нет. И никто не властен над этим процессом. Ты только не обижайся и пойми меня правильно.

В тот же день я уехал домой. Жизнь продолжилась также, как и до встречи с Олей. Я больше не ездил в родной город, пытался забыть свою любовь. Она часто мне снилась по ночам, но сон есть сон...

Прошел год и однажды прозвенел звонок из родного города. Соседка моей бывшей жены сообщила, что та тяжело заболела и ей нужна помощь. Сын недолго думая собрался в дорогу:

- Папа, маме нужен уход, поэтому я поживу с ней...

- Ладно сынок, я все понимаю, езжай. Береги маму, Леша!

Звонил я сыну часто. Поддерживал и морально и материально. По сути, моя бывшая жена и сын, единственная семья и другой, скорее всего уже не будет. Ведь единственной женщиной, на которой я хотел женится, оставалась Оля - моя не разделенная любовь.

Время шло и бывшая жена шла на поправку. Однажды позвонил Лешка и радостно выпалил:

- Пап, я женюсь. Жди, в воскресенье приедем, буду знакомить тебя со своей невестой.

Я еле дождался воскресенья. С самого утра был на взводе, как- никак сын привезет невестку. И что это за человек? Юная девчушка или опытная женщина? Брюнетка, блондинка, а характер какой?.. В голову лезли разные мысли. Да, в общем-то какая разница -главное, чтобы сын был счастлив!

- Папа, разреши тебе представить мою невесту, - входя в квартиру, с жаром проговорил улыбающийся Лешка.

- Оля?! - изумленно воскликнул я.

- Виктор?!

- А ты что, ее знаешь? - переводя взгляд с одного на другого, спросил удивленный Лешка.

- Оля работает на фирме моего друга детства и мы там встречались - сохраняя спокойствие, торопливо сказал я. - Ну что встали на пороге? Проходите, располагайтесь!

Да мне будет очень тяжело, очень тяжело! Надо заглушить в себе любовь к Оле как к женщине. Смогу ли? Но надо постараться! Во имя счастья своего сына, надо научиться любить Олю как его жену и свою невестку.

Подписывайтесь на канал и читайте. Всем удачи!