5688 subscribers

Почему комплексы хуже, чем макияж, давайте разбираться

Любой весной и летом похвастаться идеальным цветом лица могут единицы. Да, мы прикладываем все усилия, чтобы кожа выглядела здоровой и красивой. Авитаминоз и недосып плюс постоянное ношение масок и перебор с синим цветом гаджетов вносят свои коррективы. Что делать? Продолжать ухаживать за кожей, конечно. Питаться правильно и разнообразно. Много гулять. Не завидовать тем, кто выглядит, словно только что с курорта (зависть вредна для кармы). И купить пару-тройку правильных тональных средств.

Почему комплексы хуже, чем макияж, давайте разбираться

Праймер

Он как грунтовка для холста — создаёт на лице шелковисто-гладкое полотно, готовое к нанесению тонального средства.

Инновация для жирной пористой кожи

Почему комплексы хуже, чем макияж, давайте разбираться

  • Pore No More Pore Refiner Primer, Dr.Brandt Skincare

Снимает блеск и сужает поры благодаря растительным ингредиентам, включая экстракт цветков красного клевера. Гипоаллергенный, мягко отшелушивает омертвевшие клетки кожи и одновременно даёт ровное гладкое покрытие. для гладкого холста.

Классика

  • SOS Primer Universal Light, Clarins

Праймер, который одновременно работает хайлайтером. Неощутим на лице, не стягивает и не даёт ненужный блеск, но эффект сияния  заметный — и очень натуральный. Как внутренняя подсветка для тонального крема. Который, кстати, поверх SOS праймера ложится мягче и держится дольше. Суперсредство, словно придуманное звёздным визажистом. В линейке есть оттеночные праймеры для решения разных проблем.

Тональное средство

Жирные кремы — вчерашний день. Сегодня не проблема найти легкую основу, придающую коже равномерный тон и здоровый, цветущий вид. Или bb-крем, подходящий именно Вам — сейчас их множество, все с уходовыми функциями.

Новинка

  • Eaze Drop Skin Tint, Fenty Beauty

Все, что делает Рианна в бьюти, вызывает восхищение. Этот тинт появился недавно — и у него уже тысячи поклонников. Почти нюдовый, но выравнивает цвет лица и даёт блики света. Можно наносить второй и третий слой, если нужен эффект фотошопа. Капельки легкие, а эффект сильный. И подходит для гиперчувствительной кожи,

Аптечный

  • Effaclar BB Blur, La Roche-Posay

Лучший BB-крем для жирной кожи основан на технологии Air Licium, когда активное вещество на 99% состоит из воздуха и на 1 % — из микро-частиц гигроскопичного минерала перлита. Впитывает жир в 150 раз больше собственного веса, создает превосходный матовый фон, маскирует покраснения и прыщи — и не вызывает новых высыпаний). Светоотражающие частички уменьшают расширенные поры.

Консилер и корректор

Мы уже писали, что синяки под глазами — новый бьюти-тренд креативной молодёжи. Но нарисованные. Настоящие синяки, конечно, можно оставить, но зачем, если они вам не нравятся? А локальную красноту точно стоит подкорректировать,

Классика

  • Laura Mercier Secret Camouflage Concealer — средство, способное скрыть самые темные круги. А также лопнувшие сосудики и пигментацию. Иконический продукт.

Новинка

  • Laura Mercier Secret Camouflage Concealer Duo Stick — двусторонний стик, не требующий участия пальцев, спонжик или кисти, то есть — самый гигиеничный. Консистенция даже более кремовая, чем в традиционном наборе. Приятно, что при нанесении пигменты становятся гладкими, как масло, и не раздражают тонкую кожу под глазами.

Рассыпчатый

  • Mineral Corrector Light Touch, Era Minerals обладает высокой кроющей способностью, немного матирует и отлично маскирует все, в том числе воспаления (в составе есть антибактериальные компоненты). Натуральный, гипоаллергенный, подстраивается под цвет кожи.

Последний штрих

Румяна! Они точно никому не помешают. Мгновенно сделают цвет лица более здоровым, бодрым, свежим — и в целом лучше.

Новинка

  • Air Matte Blush, NARS. Инновационная текстура «мусс-пудра» — мягкая, прозрачная, с антиоксидантами и жожоба. Его можно нанести в несколько слоев, чтобы получить настоящий здоровый румянец, — консистенция не подведёт. Есть все оттенки бренда, включая культовый Orgasm.

Классика

  • Blushbaby  от MAC. Пудровые румяна мельчайшего помола — за пару взмахов кисточкой можно получить идеальный румянец. Бежево- розовый идеально тонкий оттенок подойдёт всем и каждой.

«Голые» селфи лица? Чуть позже. Неброский макияж? Дааа. И никаких фильтров. Пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.

ТОП 5 лучших на мой взгляд спреев для волос с морской солью | Мама Дзен | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Что делает женщину женственной | Мама Дзен | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Натуральная маска от сухости кожи лица | Мама Дзен | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Народные способы убрать синяки под глазами | Мама Дзен | Яндекс Дзен (yandex.ru)