Этот мальчик мечтал о сцене

24.06.2018

Действительно этот мальчик изо всех сил пытался в подростковом возрасте поступить в Щепкинское училище, но с перерывом в один год ему только удалось пополнить его аналы.

Итак факты:

1) К сожалению в начале карьеры, наш герой совсем не понимал каково его предназначение.

2) После неудачных экзаменов в "Щепку" он совсем решил поменять амплуа и посвятить себя спорту.

3) Но отец работал в местном театре режиссером, и это наложило главное влияние на выбор нашего героя.

4) И через год наш Герой оказался уже студентом Гитис. А потом в "Ленкоме".

5) После окончания института Марк Захаров пригласил "новобранца" в свой театр на роль в спектакле " В списках не значился".

6) Не забываем про рок - оперу "Юнона и Авось" в котором наш Герой прославил Ленком, нашел свою супругу - мечту поэта Ирину Алферову.

7) За заслуги на сцене наш Герой удостоился званий Заслуженного артиста РСФСР, Народного артиста РСФСР, Орденов в Российское время, Ордена почета РФ.

8) Нет возможности далее скрывать его имя - Александр Абдулов.

9) Отличный отец ( приемных детей считал единолично своими), был всегда открыт друзьям, оставался другом бывшей жене, обеспечивал существование своим родственникам.

10) Роли Александра завораживали современников: "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Обыкновенное Чудо" - которые любят и мои дети, "Место встречи изменить нельзя", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви", "Убить Дракона", "Леди Макбет Мценского уезда" и многие другие.

11) К сожалению наш герой скончался, но память о нем жива.

Ролик об Александре от Добрый Медвежатник