Кто это чудо с косичками?

В 1974 году был снят такой фильм о знаменитой женщине чемпионке мира, олимпийской чемпионке по Спортивной гимнастике Ольге Корбут. Но на фото выше не Ольга - это как раз кадр из того фильма с участием одной начинающей актрисы, в которую были влюблены все партнеры по съемкам , режиссеры а также вся мужская половина СССР. но замуж она согласилась выйти за партнера по театральной сцене Анатолия Равиковича, который был вдвое старше и играл преимущественно героев старшего, пожилого возраста.

Это настоящая гимнастка Ольга Корбут
Это настоящая гимнастка Ольга Корбут
Анатолий Равикович
Анатолий Равикович

Напомним о том, что речь в статье об актрисе сыгравшей главную роль в фильме об Ольге Корбут легендарной советской гимнастке.

А что же ещё известно об актрисе? Зрители кино советского периода могут вспомнить фильм Юрия Митты «Сказ о том как Царь Петр Арапа женил» . Ну здесь актрисе дважды повезло, сначала при выборе актрисы на роль невесты Арапа, режиссером совместно с персоналом съёмочной группы было просмотрено множество начинающих молодых актрис, в конце концов выбор сделал Владимир Высоцкий, так как режиссёр никак не мог определиться. А второй раз повезло с самим фильмом и актерами которые в нем снимались: Владимир Высоцкий, Алексей Петренко, Валерий Золотухин. Затем последовала роль Патриции в фильме «Трое в лодке не считая собаки». Партнеры по съемкам стали такие гранды как Андрей Миронов, Александр Ширвиндт, Зиновий Герт, Лариса Голубкина.

Еще были такие проекты как «О бедном гусаре замолвите слово», «Ты у меня одна». Нужно сказать о том, что по моему личному мнению актрису снимали в кино катастрофически мало, ну что такое 25 ролей? Я думаю что от этого пострадали только зрители! Конечно, бывают актеры вообще одной роли, но здесь не тот случай и следующие фото это докажут;

Ну что узнали прекрасную актрису, красивейшую женщину Ирину Мазуркевич? Кстати, обычно неравные по годам браки быстро разрушаются, но и здесь в совместной жизни Ирины и Анатолия произошло не так, они прожили вместе тридцать лет, Анатолий ушёл из жизни в 2012 году. В актерской семье родилась дочь, есть внуки.