Чемпионат мира по хоккею 2018: что ждать от предстоящего соревнования?


Российские хоккеисты завоевали золото в феврале. Сможет ли сборная России закрепить статус хоккейной державы на чемпионате мира? Поможем вам разобраться во всех нюансах предстоящего соревнования.Главное спортивное событие этой недели — первые матчи чемпионата мира по хоккею в Копенгагене и Хернинге.

После розыгрыша главного трофея КХЛ — кубка Гагарина — прошло не так много времени, но у хоккейных фанатов уже вновь есть повод собираться в спортбарах и перед экранами телевизоров, а может быть, и отправиться в Данию.

Какие команды могут преподнести сюрпризы болельщикам?

Прежде всего это сборная Германии. Еще в феврале она добилась серебряных медалей, уступив в финальном матче России. Сборная Франции, хотя и не считается фаворитом, не раз показывала неожиданные результаты, — на чемпионате 2013 года она обыграла россиян со счетом 2:1, а на чемпионате 2014 года победила команду Канады со счетом 3:2. В сборной Чехии, как всегда, сильна вратарская линия — это хорошо известный любителям хоккея Павел Францоуз и его дублеры Доминик Фурх и Давид Риттих.

Кто же будет представлять на чемпионате сборную России?

После того как хоккеисты СКА проиграли финал Западной конференции КХЛ, главного тренера сборной Олега Знарка сменил Илья Воробьев, известный по тренерской работе в магнитогорском «Металлурге», с которым он взял Кубок Гагарина.

Во вратарской линии на этом чемпионате мира мы остались без поддержки десанта из НХЛ. Василевский вместе с «Тампой» вышел во второй раунд плей-офф, Варламов получил травму. Основные надежды команды были связаны с Сергеем Бобровским, но чемпионат пропустит и он. Официальная версия — травма, хотя хоккеист отыграл за «Коламбус» 65 матчей регулярного чемпионата и все матчи первого раунда против «Вашингтон Кэпиталс». К сожалению, недосчитаемся мы и Владимира Тарасенко, воспитанника клуба «Сибирь», — ему совсем недавно прооперировали травмированное плечо. Артемий Панарин пропустит ЧМ из-за травмы колена. Проворов, Задоров, Наместников — тоже травмы. А вот Александр Радулов играть за сборную России уже отказался, несмотря на лучший сезон, проведенный в НХЛ.

В целом наша команда выглядит вполне достойно: Кошечкин, Зайцев, Дацюк, Шалунов, Дадонов, Капризов, Бучневич, и, кроме того, есть надежда на помощь из-за океана, где после второго раунда плей-офф Кубка Стэнли сборная может пополниться от игроков клубов «Вашингтон», «Питтсбург», «Тампа-Бэй» и «Бостон».

Чемпионат стартует 4 мая, в 21:15 по Новосибирску. В этот же день свою первую игру проведет Россия, а ее соперником станет сборная Франции. На другой арене будут бороться США и Канада. Матчи с участием сборной России будет транслировать в прямом эфире Первый канал. Кроме того, за играми можно будет следить через специальный интернет-портал, который планирует выкладывать уникальный контент.

Ну а стабильный сигнал для комфортного просмотра матчей обеспечит для вас Электронный город.