Аборт - это личный выбор женщины.

29 August

Идея запрета абортов уже давно витает в воздухе на государственном уровне. В ответ противникам абортов возникло абсурдное движение сторонников этой операции, которые, наоборот, всячески подталкивают беременных женщин к идее избавления от" обременительных " материнских обязанностей.

Похоже, что право женщины на выбор было отодвинуто на второй план. Однако именно мать в большинстве случаев несет ответственность за воспитание ребенка, и только тот, кто посетил клинику абортов, будет испытывать тяжесть постабортного синдрома. Так есть ли право не рожать или нет?

Аборт - это личный выбор женщины.
Аборт - это личный выбор женщины.

Если исключить "разовые", форс-мажорные обстоятельства-изнасилования, обманчивое пренебрежение контрацепцией со стороны мужчин и другие неприятные моменты, то наиболее традиционные ситуации, когда женщины задумываются об аборте, все же связаны с печальным материальным положением и социальной нестабильностью.

"Я не могу понять, почему, когда речь заходит о количестве рожденных детей, они редко говорят о качестве жизни как своих родителей, так и своих детей. - размышляет сторонник абортов, социолог Артем Доронин. - Само появление новой жизни объявляется самоценностью. Желание людей не просто жить, А жить хорошо и обеспечивать такую же жизнь своим детям называется эгоизмом и оправданиями. Возможность плохого качества жизни ребенка замалчивается и исключается из обсуждения; снижение качества жизни матери рассматривается как необходимая жертва, которая оправдывается святостью материнства или просто потребностью страны-общества-государства в детях (обычно формулируется как "выход из демографического кризиса").

Действительно, если женщина рожает для себя, то это ее личное дело, и она несет единоличную ответственность перед собой, ребенком и, возможно, его отцом, если он заинтересован в происходящем. Но тогда неудивительно, что в нестабильной и сложной ситуации немногие потенциальные матери решаются взять на себя ответственность за другую жизнь. Второй момент, который возмутил многих сторонников свободного выбора: неудивительно, что исследования, проведенные в нашей стране и в других странах, показали, что самыми ярыми противниками права женщины на аборт являются люди, не имеющие риска аборта, то есть, во – первых, мужчины, а во-вторых-женщины старше пятидесяти лет. Другими словами, это люди, которым беременность не угрожает. Право женщины контролировать свое тело и свою жизнь ограничивается, как только ограничивается доступ женщин к абортам.

"Женщины не рожают, потому что не знают, на чем воспитывать ребенка, и как гарантировать его завтра, если сами ни на что не могут рассчитывать", - заключает социолог. – В такой ситуации не стоит надеяться, что женщина родит больше детей, чем сможет прокормить одна."

Совершенно очевидно, что ограничение абортов-от платных абортов до их полного запрета-в первую очередь затрагивает тех, кто не может обеспечить качество жизни себе и своему ребенку. В то же время возникают вполне очевидные вопросы: если у женщины нет денег на аборт, то откуда она возьмет деньги на воспитание ребенка? Если у женщины нет средств и / или осознания и / или желания использовать контрацепцию, то где же у нее есть средства и желание растить ребенка? Но чаще всего борцы с абортами предлагают ответы в духе "как-то подкормить", запретив их.

Печально, что никто из" защитников жизни", то есть противников абортов, не понимает, что здоровье женщины для рождения ребенка и средства для его поддержания вовсе не означают, что она должна рожать. Это ее личный выбор-иметь детей или не иметь их, стать матерью или не стать матерью, использовать свое тело для вынашивания ребенка или нет. И никто не может повлиять на него описаниями процедуры и другими" жизненными " историями. Женщина имеет право не рожать.

Аборт - это личный выбор женщины.
Аборт - это личный выбор женщины.

Но чтобы лучше понять смысл ваших решений, их влияние на ваше будущее, а также понять ваши приоритеты и ценности, необходимо обратиться к психологу. Женщина должна понимать, какую ответственность она берет на себя, вынося приговор своему еще не родившемуся ребенку. Ведь многие люди говорят о своих сомнениях, колеблются при принятии решения об аборте. И тогда задача психолога - провести полноценное психологическое консультирование, помочь принять взвешенное решение. Чтобы женщина всю жизнь не чувствовала себя виноватой и не просыпалась по ночам со слезами на глазах.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! А также читай:

Что же делать, если пассивную агрессию проявляете Вы?
10 признаков пассивно-агрессивного человека.
Можно ли верить экстрасенсам?