Хотите побывать в аду? А если объяснить?

24 August

Возможно, почти каждая культура, если не все, имеет свои собственные миры. Возьмем, к примеру,” Древо Иггдрасиля “с девятью мирами, каждый из которых населен своими существами, имеет свою природу и облик, или” Древо Жизни " из Каббалы с его десятью Сфиротами. Кстати, последнее очень тесно связано с темой данной статьи, так как речь идет о нижних чакрах, а верхние чакры отвечают за десять сфирот каббалистического древа. Если присмотреться внимательнее, то весь мир, каждое верование, все они взаимосвязаны и дополняют друг друга, как кусочки мозаики. Казалось бы, Древо жизни имеет прямое отношение к каббале, а чакры-к буддизму и индуизму, какое тут может быть сходство и даже открытие сфирот через чакры? Но когда мы присмотримся внимательнее, то поймем, что сходство тоже самое прямое. Просто названия у каждой культуры разные, Каббала признает существование чакр и в некоторых практиках даже упоминается слово "чакра", но в целом они называются "энергетическими центрами" тонких тел. Хотя разница между ними все же существует, но суть та же-воздействие на тонкие тела с проявлением на физическом теле и мире.

Хотите побывать в аду? А если объяснить?

Наверное, не многие люди слышали о существовании нижних чакр, которые расположены ниже муладхара-чакры. Эти таинственные чакры будут рассмотрены в данной статье, но сначала нужно упомянуть "нижние миры". Так открываются верхние известные чакры, назовем это порталами в сфирот "Древа Жизни“, то же самое делают и нижние чакры, только они открывают” порталы" в другие миры. В Каббале есть два дерева жизни: до грехопадения и после грехопадения. Так что нижние чакры, если говорить с уклоном на Каббалу, ведут именно к мирам после грехопадения, но я буду использовать терминологию, присущую чакрам, то есть мы пройдем через мир буддизма и индуизма. Ведь это родная территория чакр и надо оставаться на ней, чтобы не потерять нить понимания и не мешать всему.

Била-Сварга-Патала-это общее название семи подземных миров (Атала, витала, Сутала, Талатала, Расатала, Махатала, Патала), населенных небогами – асурами (дайтьями, данавами и Нагами).

Великолепие и богатство этих миров превосходят все мыслимые и немыслимые представления о райских уголках Вселенной. Обитатели этих миров стремятся превратить природу в нечто еще более прекрасное, чем в высших мирах. Конечно, в этих мирах периодически происходят разного рода катаклизмы. Этот искусственный рай, била Сварга, был создан великим Данавом по имени Майя, искусным художником и архитектором, который построил много великолепно украшенных городов в Патале.

Обитатели этих миров принадлежат к дайтьям, данавам и нагам. В общем, жизнь в этих мирах неотличима от жизни на земле. У жителей также есть семьи, дети и друзья, но они полностью поглощены материальными благами и счастьем, к которым они очень привязаны.

В городах этих миров есть много поистине великолепных архитектурных сооружений, храмов, домов, площадей, все создано на высочайшем уровне красоты. Многие люди, вероятно, могут представить себе мифический рай, описанный в Библии? Так что эти миры превосходят этот рай по красоте.

Дома в этих мирах сделаны из драгоценных камней, и они населены многими живыми существами, принадлежащими к классам Нага или Асура. Также внутри домов можно встретить огромное количество птиц: голубей, попугаев, павлинов и других.

Красота этих миров превосходит красоту мира богов, то есть Высших миров. Деревья в садах увенчаны вьющимися лозами вокруг стволов, а ветви фруктовых деревьев свисают под тяжестью плодов. Все вокруг благоухает цветочным ароматом, который делает миры еще прекраснее. Их красота может привлечь любого и наполнить его ум радостью чувственного удовлетворения.

В этих садах есть много озер и бассейнов с прозрачной кристально чистой водой, из которых иногда выпрыгивают рыбы, нарушая гладкость ее спокойствия. Многочисленные цветы, такие как лилии, кувалаи, кахлары и синии, а также красные лотосы украшают эти озера. В них гнездятся чакраваки и другие водяные птицы. Они живут без печали и они звучат в садах с их сладкими, чудесными песнями, которые радуют слух и увеличивают чувственное удовлетворение.

Время в этих мирах течет совсем иначе, чем в земном мире, и потому обитатели не знают скоротечности, жизнь течет ровно, как цветок на поверхности реки. В этих мирах нет солнца, и поэтому нет разделения на день и ночь. Эти миры также населены множеством змей, чья кожа украшена драгоценными камнями.

Хотите побывать в аду? А если объяснить?

Жители Белой Сварги хорошо разбираются в искусстве зелий и волшебных снадобий, которые они готовят из волшебных трав. Обитатели этих миров не знают болезней и тревог, и их тела остаются вечно молодыми. Также нет седых волос, кожа не покрыта морщинами и никогда не теряет своего блеска. Они также не осознают усталости и недостатка энергии. Обитатели этих миров не боятся ничего, кроме смерти, установленной в строгое время, когда на горизонте появляется разрушительное сияние Бездны. Когда возникает это сияние, у женщин этих миров случается выкидыш.

Красота этих миров так велика, потому что обитатели этих миров пытались создать свой собственный рай и хотели превзойти Высшие Миры в великолепии.

Это, кажется, все, что можно сказать в общих чертах о нижних мирах. Краткое описание каждого мира, к которому ведет каждая из чакр:

1. Атала (отсутствие Бездны) - расположена в тазобедренных суставах. Это связано со страхом и грубой похотью. Он принадлежит к низшему астральному миру.

2. Витала (безрадостная) - расположена в области бедер. С этим миром, с этой чакрой связано проявление неистового гнева. Это соответствует уровню мира, называемого Виталием или Авицием, безрадостным. Просто потому, что это низшие миры, не означает, что есть только страдание. Эти миры различны, но их факторами являются различные формы невежества, уплотнения или затемнения сознания. Но могут быть и чувственные удовольствия, и они могут быть прекрасны по-своему. Это миры Нагов, миры плотных телесных и энергетических форм.

3. Сутала (прекрасная Бездна) - она расположена в коленях и связана с чувством мстительной ревности и зависти. Соотносится с астральным миром, называется или Сутала, или Самхита отбрасывается.

4. Тала-Тала (бездна и не бездна)-Тала-Тала управляется демоном Данавой по имени Майя, великим архитектором асуров, создателем Трипура. Он известен как Ачарья, учитель всех майяви, то есть тех, кто искусен в искусстве магии.

5. Расатала (влажная Бездна) - это центр в лодыжках. Согласно Пуранической космологии и ионической на Расатале живут демонические Дити и Дану. Все они враги богов и живут в норах, как змеи.

6. Махатала (великая бездна) - центр в ногах. На Махатале живут потомки кадру, змеи, у которой много капюшонов, и которая всегда в ужасной ярости. Самые большие из этих змей-кушак, Такшака, Кале и Сушена. Змеи, живущие на Махатале, постоянно боятся Гаруды, на котором летает Господь Вишну. Но, несмотря на такое тревожное состояние, они весело проводят время со своими женами, детьми, друзьями и родственниками.

7. Патала (Падшее место) – Последняя чакра-Патала, область грешников. Это центр в подошвах ног. Патала-дно, преисподняя. Согласно Пуранам, Патала или Нага-Лока - это низший уровень подземных миров, место обитания Нагов под руководством змея Васуки, который правит в своей столице, Золотом городе Бхагавати. В этом мире много демонических змей.

Хотите побывать в аду? А если объяснить?

Таково представление о низших мирах в соответствии с восточными верованиями.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! А также читай:

Вы бы хотели в себе что-то исправить?
У вас есть долги? А кармические?
Вы довольны своим финансовым положением?