Собака-обнимака. Как простой ретривер стал звездой Instagram

31 January 2018

У золотистого лабрадора-шестилетки Луби 200 тысяч подписчиков. Когда у ее хозяина зимой сгорел дом, они подарили $76 тыс. Эта история вполне могла бы сойти за рождественскую сказку, не будь она реальной. 

Instagram
Instagram

Когда 46-летний переводчик Цезарь Фернандес-Чавес собирается пройтись по любимому Нью-Йорку, он не загадывает, как долго продлится его прогулка. Ведь его сопровождает любимица всего города Лубутина, названная в честь легендарной марки женских туфель.

У собаки - талант. Она поднимает всем настроение, причем весьма необычным способом. Выбирает прохожего, садится перед ним и с трогательным выражением мордочки обнимает ноги. Устоять перед такой милотой никто не в силах.

"Луби выбирает лишь тех, с кем чувствует себя в безопасности. И люди в хорошем смысле слова сходят с ума от благодарности. Но можно ли их винить за это!" - улыбается Цезарь. По словам владельца, он ее ничему подобному не учил. 

Собакой-обнимакой лабрадориха стала три года назад. Незадолго до Дня всех влюбленных Цезарь, как обычно, вывел питомицу на прогулку. Неожиданно Лубутина остановилась, как вкопанное, и начала теребить лапой одну из его брючин. Мужчина взял ее. Тогда животное встало на задние лапы и, сохранив равновесие, скрестило передние. Какое-то время человек и собака держались друг за друга. На следующий день Луби повторила свой трюк. И еще много раз,  пока не наловчилась делать все сама и не перешла к объятиям. 

  "Наконец, я нашел, с кем пройтись под ручку в День святого Валентина", - шутил Цезарь в компании друзей.

Однажды странную парочку заметил проходивший мимо киноактер Джерард Батлер ("300 спартанцев"). Он очень удивился рассказу Цезаря и попросил разрешение на селфи. Снимок с голливудской звездой и положил начало Instagram-карьере любвеобильного лабрадора.

Луби и Джерард Батлер (HuffingtonPost)
Луби и Джерард Батлер (HuffingtonPost)

Популярность Луби росла пропорционально количеству обнимашек на улицах Нью-Йорка. Очень быстро собака и сама стала национальной знаменитостью. Теперь к ней выстраиваются целые очереди из желающих поприветствовать милаху.  

Луби стала важной частью жизни Нью-Йорка, и это не пустые слова. В минувшее рождество, пока Цезарь и его лабрадор были на прогулке, сгорел их дом. Пришлось переехать во временное пристанище. Но уже спустя неделю Фернандес-Чавес отправился выбирать постоянное жилье: на новую квартиру скинулись поклонники Луби. Они узнали о постигшем несчастье через Instagram. 

И еще немного фотокарточек самой позитивной собаки на свете.