Как начать пить воду? Мой пример и советы

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Все мы слышали что нужно каждый день выпивать 1,5 л воды. Но не все так делают. Вот взять меня, воду пью редко, ладно летом, тогда хочется. Но в холодный сезон я могу спокойно не пить воду. Решила что пора это исправлять, тем более сейчас такой период, когда обычно кожа шелушится, губы тоже. А вода должна помочь избегать этого.

В общем, в интернете я посмотрела сколько нужно выпивать воды на мой вес, получилось 1,7 л. Кажется не так уж и много пока не начинаешь пить.

Для того, чтобы этот процесс был интересным, я купила стакан с трубочкой. Поставила его возле своего ноутбука, где я провожу достаточно времени. И теперь я с легкостью выпиваю воду в течение дня.

Вот такой милый.  И пить стало легче
Вот такой милый. И пить стало легче

Еще я купила чек-лист, где каждый день нужно отмечать выпитую воду. Можно скачать специальное приложение или распечатать самим. Но могу сказать, что приятно осознавать в конце дня, что я справилась опять. Отмечаю честно, не хочется обманывать даже себя.

15 минут в день спорта не помешает
15 минут в день спорта не помешает

Важно пить воду комнатной температуры, чтобы организм не тратил энергию, и не случилось сужение сосудов в желудке.

Вода натощак запускает наш организм. Особенно для тех, у кого утром нет аппетита. За пол часа до еды выпитый стакан пробудит желание есть.

Источник фото talnivska.com.ua
Источник фото talnivska.com.ua

Часто слышала, что если во время еды пить воду, то в желудке будет понижаться кислотность и он не сможет переварить еду. Но на самом деле вода долго не задерживается в желудке. К тому же если даже желудочный сок разбавится, то желудок вырабатывает новую порцию ферментов.

Единственное, что лучше не делать, это не запивать водой, когда вы еще не прожевали. Так как еда должна пропитаться слюной с ферментами.

Кофе, чай, суп не относится к воду. Кофе наоборот обезвоживает организм, и нужно после него восстановить водный баланс. Еще чтобы в этих блюдах отделить воду от всего остального, организм снова тратит энергию, а не пополняет ее.

Давайте пить воду вместе. Устроим челлендж, пьем больше воды!