Как отличить оригинальную косметику MAC от поддельной

MAC Cosmetics - популярный бренд профессиональной косметики. Эта косметика не бюджетная, и поэтому есть те, кто хочет сэкономить и заказывают в интернете. Но так есть шанс попасть на подделку, которая может быть не сертифицированной. А значит иметь в составе опасные ингредиенты. Так же подделки продают в обычных магазинах. Чтобы не стать жертвой мошенников, прочитайте советы, которые помогут отличить оригинал от подделки.

Источник фото https://www.instagram.com/_danilovesbeauty_/
Источник фото https://www.instagram.com/_danilovesbeauty_/

На упаковке оригинальной косметики должен быть логотип. В подделке или не будет его совсем, или будет отличаться от реального.

Очень часто шрифт на этикетках в подделке жирнее и может быть не ровным, в отличие от оригинала. Поэтому обращайте внимание на этикетки.

Сравните оттенки косметики, которые заявлены на официальном сайте. В большинстве случаев подделки на тон отличаются.

Понюхайте косметику. Например, оригинальные помады должны иметь аромат ванили. А в подделках запах пластика, резины или дешевых духов.

Обращайте внимание на название косметики. Допустим если взять румяна МАС и подделку, то они очень похожи. Но стоит присмотреться и Вы увидите одну разницу в названии. Для того, чтобы понять где оригинал, можно вбить название на официальном сайте и посмотреть есть ли такая косметика. Если ничего не найдено, то это подделка.

Если Вы уже купили продукцию MAC, можно ее протестировать. Оригинальная косметика должна ложиться ровно, иметь хорошую стойкость и высокую пигментацию цветов. А вот подделка может быть более кремовой текстуры, она не такая стойкая и может иметь не такие красивые оттенки на коже.

Для тех, кто покупает косметику в интернете. Стоит внимательно изучить интернет-магазин, на котором хотите сделать покупку. Обратить внимание на фото продукции, отзывы. И самое главное, цена не должна слишком отличаться от оригинала.

Но лучше всего заказывать косметику на официальном сайте МАС, тогда Вы будете уверены в оригинальности и качестве продукта.

Но если Вы осознанно не хотите покупать оригинал, это Ваш выбор