Почечная колика - учимся помогать себе до действия ТАБЛЕТКИ

15 August 2019

Доброго времени суток уважаемые читатели, сегодня поговорим о почечной колике.

Почечная колика - это приступ боли в области почки ( или почек), вследствие мочекаменной болезни или других заболеваний почек.

Причины: камнеобразование из-за погрешностей в еде ( отсюда и виды камней ураты, оксалаты и др.)

Приступ колики возникает, когда камень ( по научному конкремент) идёт по мочевому тракту, механически раздражая его.

Как помочь себе во время приступа?

Стоит отметить, что приступ колики очень болезнен! Те, кто когда-либо перенес его, уже не забудут! Боль острейшая, колит прямо в области почек или же по ходу мочеточников к мочевому пузырю.

Учимся себе помогать. Я думаю, что те, кто испытывал почечную колику на себе, скажут, что начинают купировать ситуацию приемом Дротаверина ( Но-шпа). Однако сразу можно с успехом применить банальную грелку!

Как это работает? Тепло от грелки ( это может быть бутылка с теплой водой, горячий душ или ванна) рефлекторно расширяет и расслабляет паренхиму почки, мочеточник, а также мочевой пузырь. В итоге злосчастный камень, по расширенному мочевому тракту, куда быстрее пройдет и с успехом выйдет! Задумайтесь, ведь таблетка начинает действовать лишь через 40 минут после приема! Согласитесь, можно в эти 40 минут помочь себе, наполнить грелку теплой водой, приложить к области почки и купировать приступ!!!

!!! ДАННЫЙ МЕТОД НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ ПРИ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК!!!

Помните, всякие воспалительные процессы начинают " греть " только после 3 дня!

Надеюсь эта информация окажется полезной для Вас.

Будьте здоровы уважаемые читатели!