ШОК ИЛИ КАК ЛЮДИ ЛЕЧАТ СЕРДЕЧНЫЕ ПРИСТУПЫ ИБУПРОФЕНОМ?

Здравствуйте уважаемые читатели, в сегодняшней статье рассмотрим заболевание, которое ну очень часто путают с сердечным приступом. Речь пойдет о межрёберной невралгии.

Как же часто мне приходилось слышать от пациентов, что они нашли Грааль в лечении сердца.
Говорят, что простые нестероидные противовоспалительные препараты, типа ибупрофен, аспирин, нимесулид, при применении в течение недели, снимают боли в сердце. Думаю каждый медик посмеялся бы.
Итак, межреберная невралгия - это ущемление или же воспаление межреберных нервов, сопровождающиеся болями в грудной клетке. А люди сейчас, при всякой боли в грудной клетке ратуют на сердце. Как же дифференцировать эти состояния?

Запомните, боль по сердечных приступах и вообще при заболеваниях сердца, колющего, давящего или сжимающего характера, не зависит от фазы дыхания, не связана с телодвижениями. Купируется при приеме нитроглицерина и ему подобных средств.

Боль при невралгии, также может быть достаточно острая, однако отличительной особенностью таких болей, является их усиление при глубоком вдохе и телодвижениях.
Таким образом всё становится на круги своя и теперь понятно, как люди применением того же самого ибупрофена " вылечивают" сердечные приступы.

Хорошего Вам дня уважаемые читатели!