НАВАЛЬНЫЙ О РОСТЕ ЦЕН НА БЕНЗИН

На своем канале ютуб, Алексей Навальный рассказал о причинах роста цен на бензин.

Действительно, после так называемых «честных выборов» президента России, резко повысилась цена на литр бензина. Удивительно? Нет! Напомню, цена до выборов в феврале была 41,04 рубля, после выборов – 45,06, согласно данным РОССТАТА. Во многих регионах я знаю, что цена выше, это просто данные в среднем по стране. В правительстве РФ объяснили рост цен, банальным падением цены на нефть. Но заметьте, когда цена на нефть была высокой, никто не понижал нам цену на бензин. Например, рост цен бензина в США марки АИ 95, с 2008 по 2018 года, выросла всего на 2 рубля, и составляет всего 31 рубль на сегодняшний день.

Одна из причин роста цен на бензин – это отсутствие грамотной политики ценообразования на бензин. Получается, рост и снижение цены на нефть, никак не влияет на цену на бензин в России. Цена образуется по регионам. В богатых регионах своя цена, в бедных регионах своя. Например, в Москве литр АИ 95 стоит 46 рублей, а в Калуге 41.

Вторая причина – это повышение акцизов на топливо в 2018 году. Это было сделано для дополнительного финансирования Крымского моста, по сообщению из Минфина. Получается, мост достраивали за счет обычным автомобилистов, то есть за нас счёт. И ушли в карман снова дружку Владимира Путина, мистеру Ротенбергу, который строил и Олимпиаду в Сочи, и Крымский мост. И не беспокойтесь, все денежки налогоплательщиков будут «попилены» окружение Путина.

Третий фактор – это монополизм. ¾ российской нефтедобычи контролируют всего 4 компании – «Газпром-нефть», «Лукойл», «Роснефть» и «Сургут нефть». Причем 2 из них принадлежат государству – «Роснефть» и « Газпром - нефть», работающие в лучших временах колумбийского картеля. Куда смотрит антимонопольная службы России непонятно. В США, только одном штате Техас, работают 12 нефтедобывающих компании. Поэтому у них есть конкуренция, и соответственно рост цен можно контролировать.

подписывайтесь на канал,будет больше новостей