Любимое пирожное "Картошка": готовим по ГОСТу

Не счесть всевозможных вариантов приготовления этого популярного и всеми любимого лакомства. Но сегодня мы предлагаем вам классический рецепт пирожного "Картошка": сначала испечем воздушный бисквит, затем приступим к приготовлению сладкого крема из сгущенного молока. Готовый десерт у нас выглядит как настоящий картофель, то есть пирожное в разломе светлое, а снаружи тёмно-коричневого цвета.

Потребуется:

яйца – 6 шт.
крахмал – 30 г
мука – 150 г
сахарный песок – 180 г
растительное масло – 1 ст.л.
сгущенное молоко – 100 г
сахарная пудра – 120 г (20 г будет использовано для обсыпки)
масло сливочное – 200 г
какао – 30 г

Приготовление:

Подготовим продукты для приготовления бисквита: муку, яйца, сахар, крахмал и растительное масло.

В удобную миску просеем вместе муку с крахмалом.

В другую ёмкость разобьём все яйца.

На самой большой скорости миксера начнём взбивать яйца, подсыпая к ним сахар. Делать это следует не менее восьми минут. Объём взбиваемой массы должен значительно увеличиться (как на фото).

Очень аккуратно начнём вмешивать в воздушную яичную массу сухую мучную смесь. Удобно это делать с помощью венчика. В самом конце процесса вольём ложку растительного масла. Тесто для бисквита готово.

Для выпечки бисквита будем использовать разъёмную форму диаметром 24 см, дно которой застелем пищевым пергаментом, стенки обработаем маленьким кусочком масла. Зальём в подготовленную форму тесто.

Отправим выпекаться бисквит в разогретый духовой шкаф на 45 минут. Уровень температуры выпекания должен колебаться в пределах 180-190 градусов.

Готовый бисквит извлечём из формы, отставим в сторону охлаждаться.

Подготовим продукты для крема: сгущенку, сливочное масло и сахарную пудру.

В миску порубим размягченное масло кусочками. Начнём взбивать его миксером, подливая сгущенное молоко. Аккуратно добавим сахарную пудру (100 г), не выключая миксер. Крем готов.

Охлаждённый бисквит поломаем кусочками. Выложим их в ёмкость стационарного блендера.

Превратим бисквит в мелкую крошку, запустив блендер на 30 секунд.

Полученную бисквитную крошку выложим в миску.

Туда же добавим крем со сгущенкой. Активно перемешаем все компоненты. У нас получилась масса, из которой можно с лёгкостью лепить.

Сформируем из бисквита со сгущенкой пирожные в виде картошки. Подготовим обсыпку из какао и сахарной пудры (20 г).

Каждую заготовку обваляем в обсыпке.

"Картошка" готова!

Вот так просто и быстро из обычного бисквита и сгущенки можно приготовить любимое лакомство из детства!

Кстати, форму пирожного вы можете сделать на свое усмотрение – круглую или продолговатую.

И ещё один маленький нюанс: чтобы сделать пирожное "Картошка" не отличимым от «оригинала» отложите немного крема, сделайте небольшие углубления в готовых пирожных и отсадите туда из кондитерского мешка/шприца «отростки».

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!