Такие роллы вы ещё не пробовали (подробный рецепт + фото)

Хотите разнообразить своё меню чем-то новеньким? Тогда спешим познакомить вас со спринг-роллами из рисовой бумаги. Они представляют собой небольшие рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута всевозможная начинка, их еще называют весенними роллами, или просто китайскими блинчиками. Традиционно спринг-роллы бывают двух видов: свежими и жареными. Сегодня мы вам предлагаем приготовить свежие спринг-роллы, они получаются не только вкусными, но еще и полезными, так как в них много зелени и свежих овощей! Главное условие для приготовления таких роллов – все овощи должны быть вкусными, свежими, сочными и хрустящими. Итак, приступим!

Вам потребуется (на 10 шт.):

рисовая бумага – 10 шт.

курица (филе) – 1 шт. (весом около 300 г)

рисовая лапша – 70 г (тонкая)

морковь – 1 шт. (среднего размера)

огурец – 1 шт. (среднего размера)

болгарский перец – 0,5 шт. (крупного размера)

листья салата – 1 пучок

петрушка – 1 пучок

соус для подачи

Рецепт приготовления:

Курицу для спринг роллов готовим заранее, чтобы она была полностью остывшей к моменту приготовления . В зависимости от вашего вкуса, филе можно отварить, обжарить или запечь.

Еще нам нужно приготовить рисовую лапшу. В кастрюле доводим до кипения 1-2 л воды, слегка её подсаливаем и опускаем в неё лапшу. Варим лапшу до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. В среднем для тонкой лапши будет достаточно 3-5 минут.

Откидываем рисовую лапшу на мелкое сито и промываем холодной водой, так она сразу же остынет и прекратит готовиться. Оставляем лапшу в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

А тем временем нарежем остальные ингредиенты. Итак, филе нарезаем длинными полосками. Длина полосок курицы должна быть равной длине наших готовых спринг-роллов (прикидываем на глаз, ориентируясь на рисовою бумагу).

Свежий огурчик очищаем от кожицы и нарезаем длинной соломкой. Кстати, если огурец попался с крупными семенами, то их нужно выскрести ложкой.

Морковь режем точно так же, как и огурец. Кстати, по желанию, и огурец, и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

От болгарского перца отрезаем половину, вычищаем семена и нарезаем его на узкие пластинки.

В самом конце тщательно промываем и обсушиваем зелень. У салатных листьев, если нужно, отрываем плотное основание и, если листья крупные, нарезаем или нарываем их руками на небольшие кусочки.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, смотрим на фото, как делать спринг-роллы. Так как рисовая бумага изначально очень сухая, её нужно сперва размочить. Для этого в подходящую емкость наливаем небольшое количество воды. Вода должна быть комнатной температуры. Можете брать кипяченую или обычную питьевую, выбирайте на свой вкус. В воду опускаем, по одному за раз, лист рисовой бумаги, оставляем его в воде буквально на 10 секунд.

Лист достаём и выкладываем на тарелку или доску.

Наполняем ролл начинкой. Выкладываем сперва салатный лист, а на него горсть рисовой лапши.

Далее выкладываем по несколько полосок куриного филе, моркови, перца и огурчика.

В самом конце добавляем несколько листиков свежей петрушки.

Теперь нам осталось только завернуть спринг-роллы с курицей и овощами в плотный рулет. Принцип такой же, как и для наших налистников – подворачиваем с трёх сторон рисовую бумагу, закрывая при этом начинку.

А потом сворачиваем в рулетик. Наш первый ролл готов. Таким образом, как показано на фото, формируем все остальные спринг роллы.

Кстати, чтобы снаружи спринг ролл сделать более красивым, листики петрушки выкладываем ближе к противоположному краю (см. фото).

И также заворачиваем рулетик. И вот у нас получается уже более праздничный ролл.

Сформированные спринг роллы с курицей и овощами выкладываем на блюдо, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Вот и всё!

Подают роллы из рисовой бумаги с разнообразными острыми соусами, которые можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!