Рейтинг лучших мидеров в Dota 2

Если у вас стоит вопрос, какой мидер является лучшим в патче 7.21d, то ответ узнаете в нашей статье.

Razor

Можно сказать, что Razor всегда был стабильным и относительно сильным мидером. А с учётом того, что Viper был понерфлен, то с приростом ловкости у Razor'a, он вновь вернулся в мету. Ещё одним плюсом при выборе этого героя является работа его пассивной способности. При помощи её герой можно весьма быстро фармить, что крайне важно.
Теперь Razor может вести себя менее агрессивно, но всё равно быть в топе по нетворсу, а также всегда «вернуться в игру», уйдя в лес фармить. Всё это привело к тому, что Razor вновь стал популярен.

Morphling

После того, как Morphling получил баффы в патче 7.21 и 7.21c, герой вновь вернулся на центральную линию. Естественно, всё пошло с пабов, где Morphling очень популярный мидер.

Героя очень непросто убить, а любая драка против него может быть быстро перевёрнута, если Morphling превратится в одного из героев противника. Добавляем сюда то, что герой всегда может камбэкнуть в игру при помощи фарма в лесу с Morbid Mask. На выходе получаем достаточно сильного героя, который при хорошем старте готов завозить катки в соло.

Outworld Devourer

Удивительно, но Outworld Devourer в пабах имеет весьма низкий процент побед — чуть более 45%. Однако это не смущает профессиональных игроков брать его и ставить на мид. Киберспортсмены, которые действительно понимают, когда этот герой уместен, могут внести много импакта в игру. Речь идёт об ульте, который может стереть всю команды в одно мгновение.

Также стоит отметить, что OD является очень хорошим контрпиком таким мидерам, как Razor и Morphling, о которых мы говорили выше.

Necrophos

А вот здесь ситуация обратная. На профессиональной сцене мы всё реже и реже видим выбор Necrophos'а в мид, а в пабах этот герой действительно тащит. На сегодняшний день Некр имеет самый высокий процент побед в пабах — 55%, обойдя Viper'а.

Естественно, такой популярности игрока поспособствовал бафф прироста интеллекта и таланта при достижении 15-го уровня. Возможно, скорое героя вновь «распробуют» и он вернётся на профессиональную сцену.

KUNKKA, DRAGON KNIGHT, VIPER

Все три данных героя вполне достойно могут отстоять мид практически против любого соперника. Как мы упоминали выше, Viper является одним из топовых героев в пабе по проценту побед.

Возможно, Kunkka, Dragon Knight и Viper не так часто появляются в играх, но герои действительно сильные. Правда, одним из минусов этого трио является зависимость от хорошо старта. Камбэкать на них при неудачном начале игры гораздо сложнее, чем на том же Морфе.

Узнать лучших керри в патче 7.21d вы можете в нашей статье.