Почему конституцию России написали американцы?

2 August 2019

Развал Советского Союза потребовал изменений в основной закон государства — Конституцию. Пришедший к власти в результате госпереворота, Борис Ельцин торопил свое окружение — немедленно переписать Конституцию, которая бы отвечала новым запросам страны, сориентированной на западные ценности.

Основными авторами статей закона, который должен был определить дальнейшую судьбу страны, официально считаются Сергей Шахрай, Сергей Алексеев, при содействии Анатолия Собчака. Однако, увидев готовый формат Конституции, авторы сообщили, что в ней много того, что они не вносили в проект данного документа.

В прессе в то время то и дело мелькали публикации о взаимодействии Думы и представителей западных юридических контор разного ранга и пошиба. Все гордились помощью дружественных делегаций из парламентов западноевропейских стран и США.

Оказать «безвозмездную» помощь спешили юристы и правоведы из всевозможных НКО. На сайте агентства USAID до сих пор можно найти информацию о суммах, которые выделялись на преобразования в РФ, и, в частности, на юридическую подготовку новой Конституции.

Оплачено USAID

USAID-funded Rule of Law implementers helped draft the Russian Constitution, Part I of the Russian Civil Code, and the Russian Tax Code. Что в переводе звучит, как Агентство по международному развитию Соединенных Штатов оплатило работы по составлению проекта российской Конституции. В частности, Гражданского и Налогового кодексов.

По случаю принятия Конституции был организован референдум, но тогда мало кто интересовался, насколько информация по нему была правдивой. Советские люди привыкли верить власти и не влезать далеко в политику.

Стоит отметить, что USAID напоминает в своих отчетах, что в то время с ними на территории РФ сотрудничали триста тысяч НКО. Именно они помогали передавать деньги на развал страны, маскируя свою деятельность под социальные проекты, заботу о больных СПИДом, детях-сиротах, инвалидах или о развитии и воспитании молодого поколения.

Дух либерализма

Тогда в основополагающем законе РФ и оказались статьи о приоритете международного права, которое превалирует над государственным, ст. 13 п.2 и ст. 15 п.4. Получили трактовку прав и свобод человека, навязанную извне, от специализированных учреждений ООН, где говорилось о вещах неприемлемых для российского общества. Как будто бы жить здесь собирались не россияне, а выходцы из Европы.

Новая Конституция РФ стала в мире единственной конституцией, где конкретно указывается возможность приобретения в частную собственность природных ресурсов. Ст. 9, п.2, что было сделано с явным прицелом на будущее, где страна будет выступать сырьевой базой для Запада.

Ст. 13, п.2 запретила в стране существование единой идеологии. При этом, следующая статья No2, провозглашающая, что «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью», по сути превратила ультралиберальную идеологию в госидеологию РФ. Права и свободы человека якобы ставятся на первый план, оставляя для государства роль прислуги, за которой и приглядывать некому.

Специалисты считают, что это пагубное решение, так как в слабой стране контролировать государственную деятельность некому, и те же права и свободы граждан совсем не соблюдаются.

Эти и некоторые другие статьи ведут к планомерному разрушению государства, запуская изнутри механизм гарантированного саморазрушения. Эти законы преследуют цель — превратить страну в еще одну сырьевую колонию Запада.

Страну не удалось уничтожить в 1941 году интервенцией извне, зато внутренняя дестабилизация сделала свое дело. Либералы, выученные на западные гранты науке по разрушению собственной страны, четко следуют полученным инструкциям.