Экологическая катастрофа в московской области. Это кошмар !

29.03.2018

С начала 2018 года жители Волоколамска организовывают акции протеста против местной мусорной свалки, извергающей ядовитые пары в их город, расположенный недалеко от Москвы. Демонстрации против местной свалки "Ядрово" стали особенно напряженными в середине марта, когда десятки школьников в этом районе заболели и нуждались в медицинской помощи, по-видимому, из-за последствий загрязнения воздуха.

После неловкой конфронтации с разъяренными родителями в местной больнице главу Волоколамского райгосадминистрации уволили, а областные чиновники пообещали закрыть полигон и покончить с кризисом здоровья в течение ближайших нескольких месяцев. Однако свалка Ядрово не является единственной спорной свалкой в Московской области, есть и других мусорных беспорядки, кипящие в городах и за их пределами.

Коломенский район: "мы как граждане второго сорта”

В Коломне жители протестуют против мусорной свалки "Воловичи", блокируя дорогу и отказываясь пускать в комплекс мусоровозы из столицы.

Клинский район: "больно глазам и дышать невозможно”

Газета "Коммерсант" 27 марта сообщила, что жители пикетировали полигон "Алексинский карьер" в Клинском районе. Последние пять лет мусорная свалка в Клине принимает и перерабатывает не только местный мусор, но и отходы с прилегающих территорий. Люди в городе говорят, что мусорная свалка начала наполнять Клин своим зловонием еще летом 2016 года: “это вредит вашим глазам, и в принципе невозможно дышать, даже в комнате со всеми плотно закрытыми окнами. Также местные жители утверждают что терпят тошноту и головные боли каждый вечер.

Тучково: “скоро все начнет ломаться”

Во вторник, 27 марта, около 500 человек, выступили с протестом против бесхозяйственности местного мусора. Жители рассказали журналу РБК, что самосвалы с мусором ежедневно приезжают в карьер возле города. По словам местного депутата Максима Уварова, отходы из Москвы и других близлежащих городов. Он говорит, что правительство Московской области выдало разрешение на конвертацию карьера в полигон без каких-либо особых условий.

Воскресенский район: перекрытие дороги

В воскресенье, 25 марта, жители города Свистягино Воскресенского района Московской области перекрыли дорогу в строящийся мусоросжигательный завод. Местный активист Алексей Холкин сообщил РБК, что объект возводится незаконно.

Наро-Фоминский район: индивидуальные пикеты

10 марта, активисты Наро-Фоминского района пикетировали вдоль Киевского шоссе против строительства мусоросжигательного завода в районе города Могутова. Люди подняли таблички с критикой Правительства Московской области, призывая к отставке губернатора Москвы и прекращению строительства новой мусорной свалки.

Не забудь подписаться