Самые большие домашние кошки

22 March 2018

Предисловие

В этой статье я решил уделить внимание кошечкам, ведь это очень милые создания!

Так уж устроен человек, что ему необходимо обладать всем самым-самым. И конечно, человеческая натура коснулась и кошек. Коллекционеры на протяжении столетий разводят кошек с различными особенностями, включая - гигантские размеры!

5 место

Голубоглазые коты Рэгдолл. Порода отличаться своими размерами, и очень покладистым нравом! Не зря название породы можно перевести как "тряпичная кукла". Эти коты - украшение для дома! Средний вес животного составляет приблизительно 9 кг. В длину они от 1 метра, что является рекордом среди домашних кошек!

Голубоглазая кошка породы Рэгдолл.
Голубоглазая кошка породы Рэгдолл.

4 место

Сибирская кошка. Эти северные красавцы замечательны! Эти большие и ласковые гиганты обладают гипоаллергенной шестью и абсолютно безопасны для аллергиков! Вес самцов достигает 12 кг!

Сибирский кот.
Сибирский кот.

3 место

Саванна - эта порода кошек результат помеси дикой кошки и домашней. Кроме того - эта порода является наиболее дорогой. Цена животного может составлять 25000$! Если вы хотите домой домашнего тигра, то эта кошка для вас! Вес животного может достигать 15 кг, а рост - 60 см!

Порода Саванны.
Порода Саванны.

2 место

Мейн-кун. Очаровательный пушистый гиганты, длина которых в некоторых случаях может достигать 1 метра 23 см! Эти коты похожи на настоящую рысь, обладая кисточками на ушах и похожим окрасом.

Мейн-Кун ну уж очень няшные. ^_^
Мейн-Кун ну уж очень няшные. ^_^

1 место

Порода Чаузи. Эта кошка - результат скрещивания дикой кошки и домашней. Целью ее создания послужило стремление получить такую домашнюю кошку, которая бы была максимально похожа на дикую. Это нужно для того, чтобы диких котов перестали заключать в неволю!

Чаузи - не такая милая, но очень большая!
Чаузи - не такая милая, но очень большая!

Заключение

В этой подборке я выделил самых крупных домашних пород кошек!

Подписывайтесь на наш канал, на нем много интересных и познавательных статьей!