Взрослеющий голос Маши из "Маши и медведя"

15 August 2019

На всем постсоветском пространстве, да чего уж, уже во всем мире, сложно найти человека который бы не видел хоть одну серию про маленькую девочку, которая живет в лесу и доводит до белого каления зверей. Конечно же я имею ввиду Машу из замечательного мультфильма "Маша и медведь", мультфильма которому в этом году исполнилось 10 лет.

Алина в начале озвучки
Алина в начале озвучки
Алина Кукушкина сейчас
Алина Кукушкина сейчас

Не трудно посчитать, что за девочка, голосом которой говорила Маша, стала на 10 лет старше, сегодня Алине Кукушкиной 16 лет. Когда вышел первый выпуск ей было всего шесть и ее голос вполне подходил для маленькой девочки. Но когда голос Алины стал "ломаться" в силу возраста, то звукорежиссеру пришлось прогонять его через фильтры. Сама Алина признается, что сложнее всего для нее давались песни и наигранный смех героини. Ни редко Алину приходилось щекотать, чтобы смех был более естественный.

Варвара Саранцева
Варвара Саранцева

В 2015 году вышла последняя 52-я серия с голосом Алины, с этого момента девушка стала режиссером озвучки. А Маша заговорила голосом Варвары Саранцевой, 8-летней девочки, которой сейчас уже 12, но она продолжает свою работу над мультсериалом. Как не удивительно, но многие и не заметили этой подмены.

Похоже, что совсем скоро девочку придется вновь менять, как бы это грубо не звучало, но по статье "профнепригодность".

Поживем, увидим, кто бы ни был, мы будем вновь радоваться каждой серии, как дети, не смотря на возраст :)

Если дочитали до этого места, то ставьте "Мне нравится" и подписывайтесь на наш канал!