Лучшее средство от стоматита

6 April 2019

Эта статья не совсем вписывается в тематику блога, но не поделиться я не могу. Если вы открыли статью, то уже знакомы с такой проблемой, как стоматит. Эти язвочки во рту причиняют немало боли. Больно говорить, есть, да даже ничего не делать больно. И так у меня каждый раз, когда снижается иммунитет. Но не буду долго описывать ситуацию, да и о причинах рассуждать не буду (врачи сами не пришли к единому мнению). Раз вы зашли, значит все знаете))

Простите, но фоток стоматита тоже не будет. Не хочу никого ими пугать)))) Я лучше расскажу, как с ним справляюсь. Тем более что стаж моей борьбы с ним равен количеству лет моей жизни)))

Я пробовала прижигать стоматит медом, прополисом, спиртом, йодом, зеленкой, раздирать хлебной корочкой, обрабатывать специальными аптечными средствами «от стоматита» и даже голодать))). Последний вариант оказался немного более эффективен, чем остальные. Но голодать несколько дней напряжно))). Остальные средства можно объединить в одну группу — малопомогающие. Лечение больное, до слез из глаз, эффект временный. В сухом итоге остается увеличение продолжительности болезни. Если при отсутствии лечения стоматит проходит примерно за неделю, то с лечением на это уходит неделя и еще 3-4 дня. Опять же, все индивидуально.

Не дают нужного эффекта
Не дают нужного эффекта

Случайно нашла лучшее средство для лечения стоматита. Просто однажды, когда я в очередной раз мучилась от стоматита, муж купил мне гранат. Сочный, вкусный, слегка пощипывающий язвочку.

Это было как в старой шутке:

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!

Ну вкусно же))))). Сначала боль просто немного отступила, а на следующий день опухоль вокруг язвы наполовину спала, боль уменьшилась в 2 раза. И еще через день я забыла о стоматите, так как он совсем перестал болеть и быстро заживал.

Вот оно — лучшее и вкуснейшее средство от стоматита!!!!
Вот оно — лучшее и вкуснейшее средство от стоматита!!!!

Навсегда он, конечно, не уйдет. Видимо, если это есть, то есть. Но при каждом его появлении я иду за гранатом в магазин. Сок гранатовый не пробовала. Думаю, в нем сахар, потому эффект может быть не тот. Но если когда-нибудь гранат не найду, возьму и сок. Кстати, читала про отвар из гранатовых корок при стоматите. Готовить долго, но на будущее надо бы сделать и попробовать.

Даже если эта статья поможет только одному человеку, для меня это будет счастьем!

Ну и раз в конце положено ставить ссылки на другие статьи, то рекомендую почитать про растения для вкусного и полезного чая:

Про монарду
Про бадан

Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте и не болейте!