18 104 subscribers

Русский капустный суперфуд для похудения: дешево и эффективно

286 full reads

После новогодних праздников многие задумались о диете. И тут на помощь, как и всегда, приходит интернет, подсовывая нам рекламу разнообразных и далеко не всегда дешевых суперфудов. Какое счастье, что поутихла слава зеленого кофе, жидких каштанов и ягод годжи. Но для нас обязательно что-то еще придумают :).

На самом деле даже не обязательно есть килограммы грейпфрутов, чтобы получить чудесное расщепление жиров и выведение их в чистом виде))). У нас есть идеальный суперфуд (позвольте мне больше не использовать это слово :)) — квашеная капуста.

У этого ферментированного продукта есть сразу целый арсенал воздействий на организм человека, которые приводят к избавлению от жировых отложений.

Польза квашеной капусты для похудения

Начнем с того, что калорийность квашеной капусты составляет всего 19 ккал на 100 г. Кто в теме — поймет, как это ничтожно мало. Причем это можно даже назвать отрицательной калорийностью, потому что на переваривание этого продукта потребуется столько же, а может даже немного больше энергозатрат. Конечно, речь идет о квашеной капусте без каких-либо заправок в виде масла. А вот лук и зелень можно и даже нужно добавлять.

altaykvas.ru
altaykvas.ru

А еще квашеная капуста — это море клетчатки. Вы в желудок ее отправили, а она там еще и в объеме увеличилась. Вы сыты, желудок занят, недостающую энергию организм вынужден брать из накопленных жиров. Ну и не стоит забывать о море полезностей, которые вы вместе с клетчаткой отправили своему организму.

Скриншот с сайта https://wikifood.online/
Скриншот с сайта https://wikifood.online/

При квашении в капусте образуются пробиотики. Сразу две группы ученых доказали (ссылки в конце), что эти пробиотики крайне полезны страдающим ожирением. Если коротко, то образующиеся во многих продуктах, включая квашеную капусту, колонии полезных бактерий ухудшают всасывание жиров из пищи, выводя их из организма в полученном виде. Кстати, американские ученые сравнили и доказали, что в квашеной капусте пробиотиков столько же, сколько в йогурте и кефире. Но представьте, как выглядела бы реклама не "даниссимо", а "капустиссимо", например :)))).

Канадские ученые проводили эксперимент, используя капсулы с плацебо и с пробиотиками. В итоге те, кто получил капсулы с пробиотиками, показали существенно лучшие результаты в снижении массы тела.

Еще одно исследование показало, что даже при увеличении общей дневной калорийности питания на 1000 ккал в день, испытуемые, получавшие пробиотики, не смогли набрать вес, в отличие от тех, кто пробиотики не получал.

Когда квашеная капуста вредна

Все может быть полезным и вредным. Так и у капусты есть свои негативные секреты.

Нужно помнить, что в квашеной капусте довольно приличное количество соли. И потому не рекомендуется съедать ее больше 100-150 г в день. Это особенно касается склонных к отекам и повышению АД.

Кстати, при употреблении более 200 г квашеной капусты вы можете столкнуться с неприятным явлением — метеоризмом.

Людям с больными почками и желудком лучше максимально уменьшить употребление этого продукта. Увы, им он принесет больше вреда, чем пользы .

venskayadacha.com
venskayadacha.com

Но если у вас нет подобных проблем, то жуйте, грызите, наслаждайтесь квашеной капустой! Она даст вам сытость, витамины, не даст усвоиться жирам и заставит организм расходовать накопленные жиры. Так что ответ на извечный вопрос "Что бы еще съесть, чтобы похудеть?" найден))).

Обещанные ссылки:

Lactobacillus gasseri SBT2055 подавляет высвобождение жирных кислот за счет увеличения размера жировой эмульсии in vitro и способствует экскреции жира с калом у здоровых японцев.

Разработка пробиотиков для лечения ожирения: обзор

Влияние добавки Lactobacillus rhamnosus CGMCC1.3724 на снижение и поддержание веса у мужчин и женщин с ожирением