18 133 subscribers

Семена чеснока не выбрасываем, пригодятся зимой

1k full reads

Вот не умею я красивые названия придумывать :). Так что пока довольствуемся этим безобразием. А рассказать я хотела о находчивости моей мамы.

В этом году она наотрез отказалась зимовать в городе. Поэтому построили для нее на участке домик, сделали отопление... Конечно, вначале планировался комфортабельный курятник. Но, видимо, теперь придется строить новый. Этот уже со всеми коммуникациями, меблирован. И мама его нам уже не отдаст :)))).

Но я хотела рассказать о другом. Мама сразу решила сделать себе зимний огород на подоконнике. На мутном фото ниже вы увидите всходы лука, тархун и справа зелененькие дружные всходы чесночной зелени.

Это не вся зелень, но больше я не сфотографировала, а сейчас нас заваливает снегом, не доедем
Это не вся зелень, но больше я не сфотографировала, а сейчас нас заваливает снегом, не доедем

Тархун был просто выкопан на зиму, с луком и так понятно, а вот для чесночной зелени она просто собрала осенью семена с "одичавшего" чеснока. Знаете, есть такой, который вырастает в разных местах из "потеряшек".

krestyanka.com
krestyanka.com

В итоге на такую зелень вы тратите только то, что даже не выращивали, что не жалко. По сути, просто мусор (если у вас, конечно, предостаточно посадочного материала для чеснока). А зелень получаете отличную.

Вроде простая идея?) Но почему мы сразу до нее не додумались...