С 12 июня — изменения в Трудовом кодексе

11.07.2017

В конце июня изменились правила расчета зарплаты, о чем мы писали в статье «Изменения в ТК РФ с 29 июня 2017 года». А с 12 июня вступает еще одна серия поправок в ТК РФ. Изменения внесены Федеральным законом от 01.07.2017 № 139-ФЗ.

Максимально коротко об изменениях

Новые правила касаются трудоустройства на работу несовершеннолетних. Если ребенку 15 лет и он оставил школу до получения общего образования, то с ним можно заключить трудовой договор для выполнения легкого труда. Главное, чтобы этот труд не причинял вред здоровью.

Кроме того, 14-летние дети могут трудиться только с письменного согласия одного из родителей.

Еще одна важная поправка. Продолжительность ежедневной работы (смены) для граждан в возрасте от 14 до 15 лет в период летних каникул ограничена 4 часами.

Изменения в ТК подробно (новая редакция статей 63 и 92 ТК РФ)

Изменения выделены жирным

Ст. 63. Лица, получившие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. Лица, достигшие возраста пятнадцати лет и в соответствии с федеральным законом оставившие общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

Ст. 92. Продолжительность рабочего времени лиц в возрасте до восемнадцати лет, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста.

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю
для работников (включая лиц, получающих общее образоване или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет - 4 часа, в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов
для лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 4 часа.