Страшные изменения для бухгалтеров — 2018

Однажды один молодой и начинающий бухгалтер пошел темной холодной зимней ночью на кладбище. Он знал легенду, что если ровно в полночь зарыть Налоговый кодекс под могильной плитой налогового инспектора, то весь следующий год пройдет без изменений и никакие проверки и штрафы будут не страшны. Как раз на этом старом кладбище был похоронен налоговый инспектор Наливайкин, который 50 лет пил кровь бухгалтеров и не давал им покоя проверками и штрафами.

Бухгалтер подошел к главным воротам кладбища, и остановился в нерешительности. У него был маленький фонарик, в свете которого кусты и могилы за оградой казались еще страшнее и таинственнее. Старое кладбище пугало тишиной и холодом. Белый снег придавал картине уныние и таинственность. Ворота скрипнули и бухгалтер шагнул в пустоту.

Внутрь шла извилистая дорога. Вдруг кто-то потянул бухгалтера за плечо. Он повернулся, думая что сейчас перед ним предстанет кровавый вурдалак с красными глазами. Но слава небесам, это была всего лишь ветка дерева, которая низко склонилась к дороге.

«Могила Наливайкина в самом центре кладбища, черт его дери», — подумал бухгалтер. Тут же он поскользнулся. Было больно и неприятно. Фонарик разбился.

Но нет худа без добра. Из-за туч выглянула полная луна, и освятила дорогу к заветной могиле. Бухгалтер собрал волю в кулак и стал продвигаться вглубь кладбища. И, наконец, увидел заросшую могилу Наливайкина. Бухгалтер разодрал лицо и руки в кровь, пока добрался до могильной плиты строгого инспектора.

Бухгалтер достал из рюкзака припасенную саперную лопатку, и стал подрывать под могильной плитой ямку. Земля промерзла не сильно. И через несколько минут яма уже была достаточной глубины, чтобы положить туда Налоговый кодекс. Бухгалтер стал разравнивать ямку, и тут костлявая рука схватила его и притянула к могиле. Из глубины послышалось: «Оштрафую».

В ужасе бухгалтер выдернул руку из могилы и побежал прочь. Ему казалось, что страшный налоговый инспектор Наливайкин преследует его. Бухгалтер вбежал в дом и закрыл все засовы. Он слышал, как бьется сердце о грудь и ночные мотыльки о стекло.

Только на утро бухгалтер пришел в себя и осознал весь ужас ситуации. Миссия была провалена. Он не зарыл Налоговый кодекс на могиле, а значит в 2018 году произойдут страшные изменения. Узнайте о них прямо сейчас из нашей таблицы.

Сравнительная таблица всех изменений на 2018 год

Изменения 2018 года могут напугать даже бывалого бухгалтера. Но подписчикам журнала «Упрощенка» перемены не страшны. Подписывайтесь на журнал «Упрощенка» со скидкой 31%, и вы узнаете обо всех изменениях. Гарантированный подарок за подписку — книга «Упрощенка. Годовой отчет 2017».