А что если соседи затопили?

12 July

Ремонт мы делаем не так часто, поскольку дело это недешевое совсем. А если мы уж делаем ремонт, то хочется так, чтоб раз и если не навсегда, то хотя бы на довольно долго. Нормальное желание нормального человека. Качественно сделанный ремонт, он-то, конечно, продержится довольно долго, если только не...

источник Яндекс картинки
источник Яндекс картинки

Если только не милые соседи сверху, которые так и не починили протекающий трубопровод в своей квартире, и теперь вам волей-неволей придется наблюдать Ниагарский водопад в собственной квартире. И что тогда? Весь ремонт насмарку? Возможно, но только не в том случае, если на вашем потолке красуются глянцевые натяжные потолки, способные защитить ваш дорогостоящий ремонт. Сколько бы плюсов любого материала вы не нашли, а ни один из них не способен задержать поток непонятно откуда взявшейся воды. А вот натяжной материал вполне на это способен. Поскольку такие потолки довольно эластичны, они способны задерживать воду, не пропуская ее, а значит ваши стены, вместе с дорогой отделкой, останутся в целости и сохранности. Да и не только стены, пол тоже надежно защищен натяжным потолком от опасной влаги.

Все что вам понадобится, чтобы ликвидировать катастрофу, это удалить собравшуюся воду. Сделать это вы можете самостоятельно, предварительно проинструктировавшись, или вызвав мастера, который производил монтаж потолка. Материал способен задерживать довольно большие объемы воды. Стандартно потолки способны переносить нагрузку в сто килограммов на один квадратный метр площади покрытия. Очень сложно будет заставить полотно прорваться и выпустить воду. Не стоит переживать и о том, что натяжные потолки потеряют свою форму. На самом деле, чем дольше полотно удерживает воду, тем сильнее оно растягивается, но деформация не является перманентной. После того, как вода будет удалена из потолка (корректным образом) вернуть его в нормальное состояние можно с помощью тепловой пушки. Нужная температура воздуха восстановить форму полотна всего за несколько минут, а то и секунд. Эластичность и структура материала позволяют гарантировать, что временная деформация никак не скажется на технических или эстетических характеристиках полотна. После обработки тепловой пушкой, вы не заметите никакой разницы между изначальным видом, и видом после «потопа».

Даже если это будет горячая вода, ситуация не изменится. Винил только задержит поток, и затем легко вернется в прежнюю форму после термической обработки. Но вот что произойдет с потолком, который являет собой не просто полотно, и отличается световыми декоративными элементами? Даже в этом случае потребителям не о чем переживать. Любое световое оформление материала не включает использование проводки, и элементов, питающихся от электросети. Например, если в помещении, которое пострадало от потопа, у вас потолок звездное небо, который работает на диодах, то для восстановления его красоты понадобятся все те же манипуляции: удаление воды и термическая обработка. Световые элементы монтируются не на само полотно, а непосредственно на каркас или потолок. Таким образом, деформация полотна никак не сказывается на диодах. После восстановления формы материала вы будете наслаждаться все тем же звездным небом. Как видите, натяжной потолок может удивлять не только своим внешним видом, простотой в эксплуатации и установке, но и своей способность защищать ваш дом от разного рода неприятностей. Вряд ли на такие «подвиги» способны даже самые дорогие обои. Кроме того, полотно является отличным теплоизоляционным материалом, благодаря воздушному слою.

Подписывайтесь на канал, мы расскажем Вам о многочисленных нюансах и «подводных камнях», которые чаще всего играют против обычного человека.

ТОП 3 статьи на нашем канале:

1 место - 3 неожиданных штрафа для владельцев частных домов и дачников

2 место - Выплаты юбилярам супружеской жизни

3 место - Кому из дачников «прилетит» штраф от беспилотника?