Что такое профессиональное заболевание и как его оформить

2,4k full reads
4,1k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В России, как и в остальном мире существует множество профессий, которые связаны с тяжелыми условиями труда. Конечно, государство обеспечивает работников комфортными условиями труда, что закреплено на законодательном уровне. Однако, не всегда получается избежать травм при выполнении определенных задач, также нельзя исключать фактор халатного отношения к технике безопасности. В некоторых случаях, сотрудники, лишившиеся здоровья не знают, как правильно оформить компенсацию и профессиональное заболевание.

Что такое профессиональное заболевание и как его оформить

Чтобы не остаться без денежно компенсации, нужно знать все нормы действующего законодательства и Трудового кодекса РФ.

Профессиональное заболевание

Профессиональным заболеванием называют хронические болезни, которые были получены в связи с вредными выбросами или тяжелыми условиями труда. Их можно разделить на два типа:

• частичное заболевание – вызывает кратковременную недееспособность сотрудника в связи с воздействием внешних факторов;
• хроническое заболевание – когда работник получает тяжелое увечье или болезнь, связанную с затяжным процессом лечения.

Конечно, проще всего определить частичное, острое заболевание. Как правило, подобные болезни связаны с различными выбросами на производстве или несоблюдением техники и правил безопасности.

Хроническое заболевание сложнее определить и тем более отнести к рабочим факторам. Например, сотрудник может на протяжении многих лет заниматься сваркой, у него будет постепенно падать зрение за счет несоблюдения техники безопасности. В конечном итоге, он может полностью потерять возможность видеть. Чтобы определить, с чем связано заболевание, необходимо провести сложные медицинские обследования. Только комиссия может поставить диагноз и назначить пожизненную денежную компенсацию.

Выявление заболеваний на первичном этапе

На большинстве крупных предприятий, предусмотрена система постоянного медицинского осмотра. Система создана для того, чтобы можно было на ранней стадии выявить заболевание и постараться его вылечить или хотя бы ограничить человека от вредных факторов. Болезни могут быть самыми разными от легочных заболеваний до хронического радикулита.

После выявления заболевания, работник имеет полное право требовать от компании денежных выплат. Доказательной базой служит соотношение болезни и рабочего процесса. Врачи должны сделать официальную выписку, где будет указано, что послужило возбудителем болезни. Для этого необходимо пройти комплексное обследование.

После выявления болезни, врачи должны рассмотреть диагноз, и вынести заключение. Как правило, результаты предоставляются в течение трех суток. После чего больница пишет официальный документ на имя директора компании и в Центр санитарно-эпидемиологического надзора.

После изучения истории болезни, сотрудники центра, должны будет сопоставить множество факторов, проверять трудовую книгу и вынести решение.

Компенсация и привилегии

В случае если диагноз подтвердится, пострадавший гражданин получает определенные компенсации, которые будут напрямую зависеть от процента потери трудоспособности. В любом случае, сотрудник будет получать ежемесячную денежную компенсацию, единоразовую компенсацию, а также постоянное санитарное лечение в государственных профилакториях.

Что такое профессиональное заболевание и как его оформить

Подписывайтесь на канал, мы расскажем Вам о многочисленных нюансах и «подводных камнях», которые чаще всего играют против обычного человека.

Читайте также: Материальная помощь на погребение

ТОП 3 статьи на нашем канале:

Что такое профессиональное заболевание и как его оформить

1 место - Сколько получает мать-одиночка ежемесячно в 2019 году

2 место - Материальная помощь на погребение

3 место - Уход за пенсионером старше 80 лет