Госпрограмма первый автомобиль 2020

1 January 2020

С нового 2020 года продолжит свое действие государственная программа Российской Федерации по предоставлению льготных автомобилей населению. Постановление Правительства РФ №364 было принято в декабре 2019 года. Рассмотрим, что предусматривает программа, и кто из населения может претендовать на новенький автомобиль.

Госпрограмма первый автомобиль 2020

Программа первый автомобиль

Стоит отметить, что программа рассчитана на 2018 и 2020 года. Настоящий год подходит к концу, поэтому была принята новая редакция закона. В первоначальном Постановлении говорилось о 45 000 новых автомобилей для нужд населения. Количество оставшегося лимита не указывается, однако есть определенные условия о приобретении машин. Если гражданин оформляет кредит или покупает авто по программе, он может рассчитывать на 10 процентную скидку. Людям, проживающим на Дальнем Востоке, скидка предоставляется в размере 25%.

Программа была создана специально для обеспечения населения современным транспортом российского производства. По задумке авторов субсидий, программа поможет обеспечить конкурентоспособные условия для российских автопроизводителей и в разы повысить спрос на автомобильную технику. Отметим, что на 2020 год какие-либо ограничения по количеству автомобилей отсутствуют. Есть определенный бюджет, как только он полностью израсходуется, программу приостановят.

Чтобы гарантировано приобрести автомобиль, нужно позвонить в официальный автосалон и уточнить наличие льготных моделей автомобилей. Как показывает практика, транспорт заканчивается в первые два квартала года, поэтому нужно будет поспешить.

Существует два способа гарантированной покупки авто по льготе:

• Приобрести автомобиль в первом квартале 2020 года (учитывайте, что льготный кредит распространяется на транспорт, собранный на территории Российской Федерации).
• Позвонить в автомобильный салон и уточнить возможность приобретения авто по специальной льготной программе. Отметим, что программа может заработать не сразу, поэтому лучше всего уточнять после новогодних праздников в середине января 2020 года.

Точную информацию могут предоставить только представители автомобильных салонов и финансовые организации, предоставляющие кредит. Простыми словами, можно будет уточнить в банке.

Для оформления кредита, необходимо будет предоставить стандартный пакет документов – паспорт гражданин РФ, кредитную историю, справку с места работы, согласие супруга или супруги, по возможности поручителя или имущество под залог.

Условия субсидий на 2020 года останутся неизменными – 10 процентов для всех граждан РФ, проживающих на территории страны.
Для жителей Дальневосточного округа скидка действует в двойном тарифе, а именно 25 процентов от первоначального взноса на автомобильный кредит.

Госпрограмма первый автомобиль 2020

Подписывайтесь на канал, мы расскажем Вам о многочисленных нюансах и «подводных камнях», которые чаще всего играют против обычного человека.

Читайте также: Если после продажи автомобиля приходят штрафы?

ТОП 3 статьи на нашем канале:


1 место - Сколько получает мать-одиночка ежемесячно в 2019 году

2 место - Наследники по закону: кто первый в очереди

3 место - Какие льготы положены работающим пенсионерам