История из жизни: Свекровь дождалась, когда на даче всё вырастет и начала нас с мужем шантажировать

2 days ago

У меня была довольно обычная семья. Часто нам рассказывают истории, мол, создать одну большую крепкую ячейку общества, когда двое вступают в брак, невозможно. Ведь кто-то из родственников обязательно не сойдется характерами. Но заранее это сложно узнать.

Источник яндекс картинки
Источник яндекс картинки

Мне завидовали все мои подружки, когда в двадцать лет я встретила свою любовь, а через два года мы поженились.

Между нашими семьями сразу завязалась дружба. Все помогали друг другу, и это сильно радовало всех нас. Не надо было переживать, так как в любом случае на кого-то из близких можно было бы положиться.

Мы с Михаилом с радостью восприняли идею его матери, Натальи Васильевны, купить дачу и всем вместе заниматься урожаем, чтобы потом у каждого в доме были овощи с собственных грядок. Идея была также хороша и тем, что лишние заготовки можно было раздать друзьям. Или продать знакомым ))

Но так получилось, что у мужа возникли сложности на работе - не сошёлся характером со своим шефом.

Пришлось уволиться.

Да и его родителям тоже было на тот момент нелегко. Мы все в начале старались держаться, думая, что проблемы скоро пройдут.

Надеялись, что интерес к садоводству всех нас будет радовать и давать силы не паниковать. Всё-таки подсобное хозяйство кормит.

Но всё пошло не совсем так.

Сложности сильно подкосили мою свекровь. Она стала всё сильнее нервничать, переживать за нас и хотела, чтобы Миша поскорее устроился на работу.

Ей требовались семена, удобрения и инструменты для огорода.

Но у нас работы подходящей не было и мы всё свободное время тратили на уход за грядками.

Несмотря на огромную помощь с нашей стороны, Наталья Васильевна постоянно ругала сына и называла лодырем. На меня тоже смотрела косо.

Поэтому вместо радости от совместного времяпрепровождения на даче, появилась какая-то рутина, которая всё сильнее раздражала. Вместо дружеской помощи в тяжёлых ситуациях — необходимость делать что-то ради того, чтобы отношения не стали совсем плохими.

И в центре всего оказалась именно моя свекровь. Всё это расползалось от неё. Я понимала, что не стоит строго её судить, ведь ей надо было скоро выходить на пенсию, всё больше проблем возникало со здоровьем, да и наша ситуация с деньгами не была очень стабильной.

То что произошло дальше, я называю предательством и несусветной жадностью.

Мы выращивали почти весь урожай сами. Но Наталья Васильевна вдруг сказала, что дача целиком её, и что из-за этого ей принадлежит большая часть овощей и фруктов.

Она начала требовать, чтобы мы отдавали ей почти весь урожай, либо платили деньги, как будто мы арендуем эту землю.

Я была в шоке!

При этом все попытки как-то договориться, проваливались. Эта жадная женщина упорно стояла на своём и не отдавала нам наши честно выращенные плоды.

Что же теперь делать? Можно на всё плюнуть и никогда не приезжать на участок свекрови - пусть подавится. Но очень жалко затраченных сил и энергии. Да и принципы никто не отменял...

История из жизни: Свекровь дождалась, когда на даче всё вырастет и начала нас с мужем шантажировать

Подписывайтесь на канал, мы расскажем Вам о многочисленных нюансах и «подводных камнях», которые чаще всего играют против обычного человека.

ТОП 3 статьи на нашем канале:

1 место - 3 неожиданных штрафа для владельцев частных домов и дачников

2 место - Выплаты юбилярам супружеской жизни

3 место - Кому из дачников «прилетит» штраф от беспилотника?