Как за материнский капитал купить машину в 2020 году

261 full read
416 story viewsUnique page visitors
261 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time

В каждой семье существует проблема в финансовом плане, да и жилплощадь у многих имеется в собственности. Получая материнский капитал, мама старается найти альтернативный вариант использования. В 2020 году средства, которые государство выделяет можно потратить на приобретение нового транспортного средства. Разрешено ли использование материнского капитала на автомобиль? Этот вопрос интересует многих и является достаточно актуальным. Если раньше у государства были установлены четкие границы трат, и приобретать автомобиль на материнский капитал было нельзя, то на сегодняшний день все кардинально изменилось.

Как за материнский капитал купить машину в 2020 году

Приобретение транспортного средства с использованием материнского капитала

Федеральный закон предусматривает ряд требований, которые касаются использования материнского капитала. Если семья получила такую государственную помощь, то разрешается потратить ее конкретные цели:

- приобретение нового жилья;
- строительство;
- плата за обучение детей;
- можно оплатить услуги, предоставляемые детским садом;
- пенсия матери.

Вопрос по приобретению жилплощади отпадает, если собственное жилье уже есть. Приобретение новой машины становится отличным подспорьем для семьи. Есть регионы, где на уровне местного самоуправления гражданам идут навстречу. Если семья принимает решение, что жилье им не нужно, ребенок содержится в лучших условиях, а в оплату учебы инвестиции производиться не будут, им разрешается приобрести транспортное средство. Этот вопрос имеет свои нюансы. Не все регионы нашей страны предоставляют гражданам такую возможность. При принятии решения о покупке авто обязательно учитывается уровень жизни и заработная плата обоих супругов.

Покупка автомобиля

Во всех регионах государственная дотация выдается примерно одинаково:

- все действия согласовываются с органами социальной защиты;
- материнский капитал устанавливается на государственном уровне.

Так, например, на Камчатке возраст матери должен соответствовать 19-24 годам и она должна быть в браке. При достижении ребенком возраста полутора лет можно с использованием дополнительных финансовых вложений приобрести транспортное средство. В Калининграде только после рождения третьего ребенка можно материнский капитал потратить на автомобиль. Как только все пункты выполнены, можно выбирать средство, которое будет соответствовать всем необходимым критериям. Дальнейшая продажа авто будет достаточно сложной процедурой, поэтому перед совершением сделки необходимо все взвесить.

Как за материнский капитал купить машину в 2020 году

Подписывайтесь на канал, мы расскажем Вам о многочисленных нюансах и «подводных камнях», которые чаще всего играют против обычного человека.

Читайте также:

ТОП 3 статьи на нашем канале: В 2020 году старые автомобили лишат ОСАГО?

Как за материнский капитал купить машину в 2020 году

1 место - Какие года рождения попадают под диспансеризацию в 2020

2 место - Сколько получает мать-одиночка ежемесячно в 2019 году

3 место - 3 неожиданных штрафа для владельцев частных домов и дачников