Можно ли расширить балкон и лоджию, чтобы не мешать соседям?

11 July

Знаете ли вы, что при оживлении балкона или лоджии можно просто улучшить качество жилья, но не только это, можем ли мы даже увеличить пол лоджии на 200, 400 или 600 мм?

Необходимо восстанавливать балкон и лоджию в каждой полной реконструкции многоквартирного дома, но это также возможно отдельно и с помощью которого дом будет утеплен и реконструирован. Во-первых, чтобы чувствовать себя хорошо, здесь безопасно (особенно на подвесных балконах и висячих лоджиях), а также потому, что можно увеличить площадь балкона или лоджии, а также застеклить это пространство, чтобы получить меньший или больший зимний сад это становится частью жизненного пространства.

источник Яндекс картинки
источник Яндекс картинки

Расширение балкона и лоджии возможно благодаря готовой системе, которая не требует укладки. Фактически можно сказать, что площадь, отведенная с балкона или лоджии системой утепления ограждающей конструкции дома, вернет пристройку. Расширение может быть небольшим, но и довольно большим, и мы получим новое жилое пространство, новую площадь нашего жилья.

Расширение выполняется наружу от стены дома, поэтому, например, вмонтированные бетонные лоджии выступают перед стенами, а остекление выполняется с боков, как и на балконах, только значительно уже. Для лоджий максимально возможное удлинение составляет 150 см, но это зависит от выбора сборной системы, вариантов конкретного здания, местоположения и полномочий.

Необходимо рассчитывать на то, что даже незначительное расширение изменит характер жилого дома, его внешний вид. Например, многоквартирный дом больше не производит квадратное, компактное впечатление. Эстетически, характер дома более привлекательный, а дом выглядит намного современнее.

Однако в некоторых местах это решение может не понравиться властям, и статика также важна.
После расширения лоджии или балкона рекомендуется остекление, что улучшит теплоизоляционные свойства дома и в то же время кардинально изменит удобство использования балконов и лоджий.

Эти помещения фактически станут альтернативой зимним садам, где мы можем спокойно позавтракать и по-прежнему открывать дверь в квартиру даже в холодную погоду. Это особенно важный шаг для балконов, поскольку лоджии незащищены только с одной стороны, но балконы обычно снабжены небольшой крышей сверху.

При реконструкции лоджий необходимо различать утопленные, полуутопленные и висячие лоджии. Встраиваемые лоджии сносят квартиру в том же районе, частично утопленные, но только частично, в то время как висящие на ней лоджии расширяют наше жизненное пространство. Во времена современных строительных конструкций создание лоджий с использованием модульных самонесущих конструкций даже там, где изначально были балконы или даже там, где даже не было балконов, не является проблемой.

Итак, давайте подведем итоги, расширив балкон и лоджию, мы получим большую площадь пола, в то время как с более короткими пристройками мы получим то, что потребуется для утепления ограждающих конструкций дома, для больших (до 600 мм) мы получаем больше пространства в сочетании с остеклением даже нового жилого пространства. Это сборная система без необходимости фундамента.

Подписывайтесь на канал, мы расскажем Вам о многочисленных нюансах и «подводных камнях», которые чаще всего играют против обычного человека.

ТОП 3 статьи на нашем канале:

1 место - 3 неожиданных штрафа для владельцев частных домов и дачников

2 место - Выплаты юбилярам супружеской жизни

3 место - Кому из дачников «прилетит» штраф от беспилотника?