Налог на теплицы 2020 году

17 February

Наверное, уже многие слышали про введение нового налога на использование теплиц. Годами ранее, уже ходили разговоры среди законодателей про введение налоговых пошлин на бани и сараи. Волнение среди народа пошло серьезное, поэтому мы решили разобраться в данном вопросе.

Новый налог

Стоит сразу оговориться, что никакого нового налога не существует. Путаница пошла от налога на имущество физлиц. Под данный вид пошлины попадают частные жилые строения, квартиры, гаражи и даже хозяйственные постройки, которые граждане оформляют как частную собственность. Согласно действующему законодательству, все владельцы подобных строений, должны были до 2020 года перейти на оплату налога по кадастровой стоимости. Однако регионы не стали спешить переходить на новую оплату, хотя некоторые области, уже несколько лет оплачиваются налоги с учетом новых требованиях.

Нужно ли платить за теплицы?

Для понимания, необходимо обратиться в Федеральную кадастровую палату. Представители ведомства дали четкое определение постройкам, за которые придется платить налоги:

• Под обязательное налогообложение попадают строения, имеющие капитальный фундамент и являющиеся официально зарегистрированными объектами недвижимого имущества.

Если говорить простыми словами, большинство теплиц не попадает под определение. Как правило, теплицы строят прямо на земле, только в редких случаях они имеют капитальный фундамент и оформляются в качестве объекта недвижимости.

При этом если у владельца на участке находится капитальное строение, имеющее площадь до 50 квадратов, выделяется налоговая льгота. Например, если на земельном участке находиться баня небольшого размера, за нее платить налоги ненужно! Однако, если таких построек будет две и более, за второе строением придется уплачивать налог.

Понятие «недвижимость»

На территории участка может быть построено множество строений, но не каждое является недвижимым имуществом. К недвижимости относятся только капитальные строения, имеющие фундамент и прочно стоящие на участке. Если сарай построен из дерева без капитального фундамента, за него платить налоги ненужно. Хозяйственная постройка будет считаться «недвижимостью», если:

• строение имеет признаки капитального фундамента;
• постройку нельзя переместить без нанесения существенного ущерба.

Теперь можно легко понять, что любой сарай или теплица не являются недвижимым имуществом, поэтому не облагаются обязательными налогами. Также сюда можно отнести различные туалеты, бани, мелкие хозяйственные строения и прочее.

Подписывайтесь на канал, мы расскажем Вам о многочисленных нюансах и «подводных камнях», которые чаще всего играют против обычного человека.

Читайте также: Налог на сбор грибов и ягод в 2020 году

ТОП 3 статьи на нашем канале:

1 место - Какие года рождения попадают под диспансеризацию в 2020

2 место - Сколько получает мать-одиночка ежемесячно в 2019 году

3 место - 3 неожиданных штрафа для владельцев частных домов и дачников