Правда ли, что за корвалол могут отобрать права?

2,3k full reads
3,9k story viewUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На территории РФ действует запрет на управление автомобильным транспортом в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Если водитель с симптомами алкоголя или наркотиков будет остановлен представителями правоохранительных органов, он обязан будет заплатить огромный штраф, а также может лишиться права управлять транспортом на определенное время. За данную норму отвечает статья №12.8 Кодекса об административных нарушения РФ.

Правда ли, что за корвалол могут отобрать права?

В случае если в крови водителя будет обнаружен спирт, превышающий допустимые нормы, он в любом случае лишится водительских прав. При чем, данная норма распространяется на определенный перечень лекарственных препаратов, которые содержат алкоголь. Водители должны понимать, что лекарства нужно принимать осторожно.

Лишение прав за корвалол

Некоторые лекарственные препараты содержат в своем составе запрещенные наркотические вещества и алкоголь. Смысл в том, что в медикаментах такие вещества находятся в минимальном количестве и не влияют на деятельность организма человека. Однако следует учитывать, что каждый человек, индивидуально переносит лекарства и водителей часто лишают прав за обычный прием корвалола.

Каждый организм имеет особенности и нельзя сказать точно, какой результат покажет тест на алкоголь. Ведь у каждого человека свой уникальный метаболизм, алкоголь может выводиться намного дольше из организма. При этом на выведение спиртов прямо будет влиять вес и заболевания организма.

Важно! Если вас останавливают сотрудники дорожной полиции, и задают вопрос «принимали ли вы лекарственные препараты?», лучше ответить «нет!». В ином случае, сотрудники могут правомерно потребовать сдать тест на алкоголь, который может оказаться положительным.

Интересно, что сегодня действуют правила, которые запрещают наличие любого количества алкоголя в крови. Данные поправки привели к тому, что многих водителей штрафуют за обычный прием лекарственных препаратов, при этом человек может вообще не употреблять алкоголь или наркотические вещества. Эксперты рекомендуют очень осторожно принимать лекарства, которые имеют в составе спирт.

Представители дорожной полиции часто используют служебное положение, чтобы выписывать огромные штрафы водителю за прием лекарств.

Водитель должен помнить, что его могут оштрафовать, если концентрация спирта будет превышена, после приема следующих медикаментов:

• Корвалол на спиртовой основе;
• Настойки Женьшеня, Элеуторокока и другие;
• Бальза Биттнера (содержит чистый спирт);
• Любые спиртовые настойки.

Важно понимать, что лекарственные препараты, содержащие спирт, лучше принимать после вождения транспортного средства. При этом в инструкции каждого препарата четко указано, что он содержит спирт и не рекомендуется к употреблению лицами, управляющими транспортом.

Правда ли, что за корвалол могут отобрать права?

Подписывайтесь на канал, мы расскажем Вам о многочисленных нюансах и «подводных камнях», которые чаще всего играют против обычного человека.

Читайте также: Льготы инвалидам 3 группы в 2020 году

ТОП 3 статьи на нашем канале:

Правда ли, что за корвалол могут отобрать права?

1 место - Какие года рождения попадают под диспансеризацию в 2020

2 место - Сколько получает мать-одиночка ежемесячно в 2019 году

3 место - 3 неожиданных штрафа для владельцев частных домов и дачников