Раньше не было времени на личную жизнь, а теперь нет времени на работу

2 days ago

Мой жизненный путь начинался так же, как и у большинства людей. Однако последние месяцы внесли свои коррективы.

источник 365day.su
источник 365day.su

Свои первые шаги в этой жизни я начала примерно так же, как и многие другие люди. Начав своё обучение в школе, я получила среднее образование, закончив одиннадцать классов. После чего я поступила в институт, желая получить высшее образование и найти работу по специальности. В моём случае этой специальностью оказалась журналистика.


Спустя четыре года долгого и трудного обучения, я наконец-то получила долгожданный диплом, в котором говорилось, что я стала журналистом.
После чего приходилось искать работу. На то, чтобы найти место применения своих знаний мне пришлось потратить немало количество дней. Спустя это время усердного поиска, у меня получилось устроиться в местное издательство. Но, по всей видимости, долгое сидение без работы притупило некоторые мои чувства.


На стадии собеседования мне казалось, что у меня, наконец-то, получилось найти свою работу мечты, где я буду зарабатывать достойные деньги в нормальных условиях. Выдержав все вопросы со стороны кадровиков, и пройдя всё что можно, я теперь могла с гордостью называть себя журналистом.


Но, по злой иронии, работа мечты оказалась ночным кошмаром. Хоть мне и платили достаточное количество денег, чтобы я могла выжить в реалиях большого города, но условия работы удручали. Главным образом давил на меня график работы. Несмотря на то, что в контракте был указан привычный многим восьмичасовой рабочий день, на самом деле ситуация выглядела иначе.
Постоянные задержки, напряжённая атмосфера и огрубевший голос после диалогов с начальниками – всё это мне подарила журналистика. И хоть эта работа предоставляла мне возможность реализовывать себя в любимом направлении и давать людям то, что они ждут. Мои желания и требования целевой аудитории во многом сходились, из-за чего мои работы пользовались приличным спросом.


В подобной атмосфере мне приходилось работать на протяжении нескольких лет. Постоянные конфликты с начальством, после некоторых мне приходилось невольно соглашаться с ними и заниматься тем, чего хочет коллективный разум одной большой компании, а не я, как автор, прекрасно владеющий своей тематикой, и понимающий, чего хочет потенциальный читатель от материала, который создаёт автор. Всё это выматывало настолько, что я порой просто приходила домой и ложилась спать. А все выходные у меня уходили на моральное восстановление после напряжённых будней.


Поворотным моментом в моей истории стала пандемия. Когда коронавирус ступил на наши земли и начал косить людей, в стране ввели режим самоизоляции и обязали многие предприятия перевестись на удалённый режим работы, если таковая возможность имеется. А когда речь заходила про издательства, то без сомнения, все сотрудники могли работать из дома. На словах это было очень удобно как для работников, так и для начальства. Работникам идти никуда не надо, а начальство могло экономить нервы, редко вступая в диалог с нерадивыми сотрудниками.
Но когда удалёнка начала функционировать, то это оказалось кошмаром. От меня требовалось постоянное нахождение рядом с компьютером и генерация нового контента. Подобное вызывало у меня пагубные мысли, которые прогоняло только курение. Я до этого ни разу сигарету в руках не держала, но обстоятельства вынудили меня купить пачку и закурить.
Так продолжалось на протяжении апреля. Одним майским днём, когда я вышла на балкон покурить, я увидела соседа. Разговорившись, мы решили начать встречаться.

Так, благодаря эпидемии, я нашла молодого человека. Насколько долго неизвестно, но я знаю одно: сейчас, благодаря ему, у меня на работу почти не остаётся времени.