2ann.ru
15 914 subscribers

Штрафы за техосмотр: от 2000 рублей до 300 тысяч

25k full reads
38k story viewUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На сегодняшний день уже принят законопроект, согласно которому теперь разного рода халява с техосмотрами автомобилей канула в прошлое, власть решила кардинально ужесточить наказания за нарушения в этой области, причем жесткие наказания будут применяться ко всем. И к водителям, и к операторам станций технического осмотра.

Штрафы за техосмотр: от 2000 рублей до 300 тысяч

Каково наказание для водителей?

Если водители автомобилей будут ездить по дорогам, не имея диагностической карты технического осмотра своего автомобиля, либо будут кататься к такой диагностической картой, которая была просто куплена, без осуществления самого техосмотра, то наказание за такое нарушение стало весьма серьезным.

Любого водителя теперь могут запросто штрафовать за такое нарушение правил на две тысячи рублей, при этом следует отметить то обстоятельство, что за такое нарушение водителей могут штрафовать хоть каждый день, пока он не исправит ситуацию и не пройдет полноценный технический осмотр своего авто.

Помимо всего прочего, властями планируется подключить в ближайшем будущем к осуществлению контроля за такими водителями нарушителями камеры наблюдения на дорогах, дабы своевременно выявлять таких нарушителей.

Каково наказание операторам технических станций?

Наиболее сильный удар власти решили нанести тем операторам технического осмотра авто, которые выдают диагностические карты без реального осуществления технического осмотра. Теперь за процесс выдачи фальшивой диагностической карты технического осмотра автооператорам могут вменяться штрафы в размере в 200 тысяч рублей.

Помимо всего прочего, в том случае, когда оператор будет не аккредитован, то размеры штрафа увеличатся до 300 тысяч рублей. Также следует выделить то обстоятельство, что сегодня уже нельзя получить диагностическую карту технического осмотра авто без осуществления явки самого автомобиля на станцию техосмотра.

Возникает двоякая ситуация, ведь, по сути, старый способ проверки технического состояния автомобилей уже давно, по сути, умер, и об этом не таясь говорят сами сотрудники станций технического осмотра.

Власть вроде решила упорядочить ситуацию, но как всегда сначала закрутила гайки, при этом не подумав создать нормальные условия для тех же водителей, особенно для тех, у которых в собственности имеются автомобили старые.

Теперь владельцы таких старых авто попросту не смогут получить полис ОСАГО без техосмотра, а привести в полный порядок такие автомобили либо попросту невозможно, либо обойдется в весьма круглую сумму, да так что это просто экономически невыгодно для водителя.

И такие водители будут либо совсем отказываться от личных авто, поскольку денег на техосмотр и на восстановления авто просто нет, либо будут продолжать кататься из-за необходимости без техосмотра и ОСАГО, что приведет только к ухудшению безопасности на дорогах.

Штрафы за техосмотр: от 2000 рублей до 300 тысяч

Подписывайтесь на канал, мы расскажем Вам о многочисленных нюансах и «подводных камнях», которые чаще всего играют против обычного человека.

Читайте также: В 2020 году старые автомобили лишат ОСАГО?

ТОП 3 статьи на нашем канале:

Штрафы за техосмотр: от 2000 рублей до 300 тысяч

1 место - Какие года рождения попадают под диспансеризацию в 2020

2 место - Сколько получает мать-одиночка ежемесячно в 2019 году

3 место - 3 неожиданных штрафа для владельцев частных домов и дачников