В 2020 году старые автомобили лишат ОСАГО?

1 February

Забили тревогу по данному поводу и автоюристы, и автоэксперты, ведь, по их мнению, ведь новые изменения фактически лишают владельцев старых машин пройти технический осмотр.

В 2020 году старые автомобили лишат ОСАГО?

И если раньше власть планировала и вовсе отменить технический осмотр автомобилей, то сегодня власть пошла путем от обратного, и решила значительно ужесточить процедуру технического осмотра авто.

Наибольшее недовольство и общественный резонанс вызвало желание власти фиксировать процесс техосмотра авто на видеосъемку и далее вносить все эти данные в специальный реестр данных.

Что же теперь изменится?

Теперь специалисты на пунктах технического осмотра не смогут делать такой техосмотр формальным образом, кроме всего прочего, приобрести диагностическую карту без посещения пункта технического осмотра будет вроде как невозможно.

Кроме всего этого, планируется делать фото либо видео съемку с географической привязкой, дабы не было возможностей заснять автомобиль где-нибудь в Ростове, а затем загрузить такое фото в Москве. Данные поправки направлены на упорядочение процедуры технического осмотра, которая сегодня является лишь кормушкой для операторов СТО.

До данных поправок, абсолютно все автовладельцы, имеющие те либо иные проблемы с авто, всегда просто покупали диагностическую карту. Кроме того, сами пункты технического осмотра, дабы как-то выживать в современных условиях капитализма вынуждены были такие карты продавать.

Теперь же новые поправки создают проблемы, причем капитальные, для владельцев старых автомобилей, которые практически не имеется возможности привести в полное соответствие с требованиями по техническому состоянию. То есть великое множество владельцев старых авто попросту не смогут пройти ТО, не смогут получить страховку ОСАГО.

Что же ждет владельцев старых авто?

Уже заранее на большинстве пунктов технического осмотра владельцев авто предупреждают об ужесточении прохождения этого самого технического осмотра. Но факт в том, что видеосъемка будет храниться на самом СТО, да и фиксироваться будет сам факт того, что автомобиль прибыл на проверку технического состояния, все действия сотрудников записываться не будут.

Да, сотрудникам СТО придется более тщательно проверять состояние главных узлов авто, ведь они несут за это ответственность, но как и прежде, наверняка на более мелкие нарушения технического состояния никто обращать внимания просто не будет, иначе все СТО останутся без работы. Хотя штраф за не ответственный осмотр авто в случае возможного ДТП составляет до 300 тысяч рублей.

В 2020 году старые автомобили лишат ОСАГО?

Подписывайтесь на канал, мы расскажем Вам о многочисленных нюансах и «подводных камнях», которые чаще всего играют против обычного человека.

Читайте также: Входит ли в стаж служба в армии

ТОП 3 статьи на нашем канале:

В 2020 году старые автомобили лишат ОСАГО?

1 место - Какие года рождения попадают под диспансеризацию в 2020

2 место - Сколько получает мать-одиночка ежемесячно в 2019 году

3 место - 3 неожиданных штрафа для владельцев частных домов и дачников