Биткоин — первый актив, на котором можно было получить 100 тысяч процентов прибыли

За последние два десятилетия интернет и технологические отрасли создали невообразимое богатство. Пузырь доткомов случился 20 лет, но до сих пор эта отрасль приносит баснословные деньги. Есть и спорный момент: рост современных технологий ведёт к дальнейшей централизации благосостояния и, соответственно, большему расслоению общества. Но тут на помощь приходит Биткоин.

Лихорадка IPO — в самом разгаре

Пару недель назад стартап каршэринга Lyft, который занимает 33 процента рынка в своей нише, вышел на Nasdaq. Акции с символичным тикером LYFT резко обвалились почти на 30 процентов, но это мероприятие всё равно принесло внушительные деньги. Если вы ещё не догадались, то всё дело в венчурных капиталах.

В закрытых раундах продажи несколько лет назад a16z под руководством Адрессена Горовица и фонд Питера Тиля Founder Fund закупили акции Lyft буквально за копейки. К примеру, a16z приобрела 6 процентов акций Lyft в 2012 году всего по 4,25 доллара за акцию. Сейчас эти акции продаются по 57 долларов. То есть за это время a16z заработала свыше миллиарда.

С Биткоином всё немного иначе

Биткоин не провоцирует расслоение. И это первый актив такого рода. Это децнтрализованная, цензуроустойчивая и не подверженная дефляции и правительственному контролю форма денег. В контексте сегодняшнего разговора Биткоин — единственный доступный потребительский актив, который принёс своим ранним инвесторам более 100 тысяч процентов прибыли. Другими словами, его можно рассматривать скорее как средство восстановления равенства.

Вам вовсе необязательно быть известным и влиятельным в Кремниевой долине, чтобы купить BTC. Достаточно быть подкованным в современных технологиях, иметь достаточно сильную нервную систему и не распродать всё на периодических обвалах.

Управляющий партнёр Blocktown Capital Джеймс Тодаро составил диаграмму, на которой видно, что Биткоин является одним из самых прибыльных современных активов.

При этом как в конце марта отметил глава Digital Currency Group Барри Силберт, очередная волна IPO в Кремниевой долине может спровоцировать и очередной буллран Биткоина. Это связано с тем, что накопленные во время публичного предложения акций денежные средства могут с большой вероятностью начать перетекать в криптовалюты и технологию блокчейна.

Актуальный курс монеты можно посмотреть в нашем классном рейтинге криптовалют. А в крипточате ходлеров получится найти ещё много другой полезной информации