Илон Маск рассказал, какая криптовалюта является «лучшей»

6 March

Если вам нравятся собаки и криптовалюты, вы уже кое в чём похожи с Илоном Маском. Предприниматель давно говорил о своей любви к крипте, но теперь выяснилось, что лучшей монетой он считает не Биткоин. Речь идёт о другой криптовалюте, которая хорошо известна в узких кругах поклонников технологии блокчейна.

Маск холдит Доги?
Маск холдит Доги?

Героем заявления Маска стала монета Dogecoin. Если отбросить в сторону мемы, то DOGE действительно можно назвать интересной криптовалютой.

Напомним, Dogecoin была разработана Джексоном Палмером и Билли Маркусом в 2013 году. Проект делали в шутку, отдавая дань уважения мему Doge. Однако Dogecoin настолько понравилась комьюнити, что её жизнь не прервалась и по сегодняшний день. За семь лет своего существования монета пережила огромное количество своих конкурентов.

Какую криптовалюту выбрать

Вряд ли вы никогда не видели мема с Doge — собачкой породы Сиба-ину, которая стала поистине культовой в интернете. У Doge очень много вариаций. Вот одна из самых «каноничных».

Тот самый Doge
Тот самый Doge

Мемы — это очень хорошо, ведь с их помощью можно легко популяризировать вещи в интернете. В том числе и криптовалюты. Хотя здесь получилась обратная схема. Сначала популярность набрал мем, а затем пользователей начала привлекать монета "на базе" этой собаки.

Раньше Илон Маск даже получил должность генерального директора Dogecoin. Почётное призвание на день засветилось в описании его аккаунта в Твиттере. Ну а самое новое признание в любви Dogecoin появилось в Твиттере Маска совсем недавно. Вот цитата, которой он подписал изображение.

Собаки молодцы. У них есть лучшая монета.

Обычный человек может не понять это высказывание, но знатоки криптовалют шифр точно разгадали. В этот твите Илон действительно назвал Доге лучшей криптовалютой. Именно Доге, а не у Биткоин — хотя и рыночная капитализация последнего в сотни раз больше. Шутит Маск или нет, свою порцию внимания эта реплика точно получила. Мы считаем, что как минимум из-за таких фразочек и стоит подписаться на Илона.

Мы посмотрели на график криптовалюты DOGE. Так он выглядит за последнюю неделю. Судя по всему, реплику Маска представители криптовалютного комьюнити точно не пропустили.

График курса Dogecoin
График курса Dogecoin

Кстати, в конце января Илон подробно комментировал тему криптовалют. Он сказал, что ни за, ни против Биткоина, при этом признал, что монеты действительно часто используются вне правового поля. Тогда он назвал их подобием "моста между легальными операциями за наличные и полностью нелегальными транзакциями".

Мы считаем, что такое высказывание может быть вызвано осторожностью Илона. Всё же к нему прислушиваются миллионы людей, поэтому открытая похвала технологии могла привлечь в индустрию массу новичков. А поскольку не все люди разбираются в технологии и приходят сюда исключительно ради наживы, подобное высказывание могло закончиться потерей денег начинающих инвесторов. Поэтому сейчас Маск и шутит про "монеты собак", не оглашая названий. Ну, или у него просто было хорошее настроение.

Напомним, найти Dogecoin и больше полезной информации об остальных монетах можно в нашем рейтинге криптовалют. Также не забывайте заглядывать в Яндекс Дзен за интересными статьями.