Искусная кража криптовалюты на 300 тысяч долларов обернётся тюремным сроком

27 August 2019

Австралийская женщина признала свою вину по делу о краже более 100 тысяч XRP стоимостью около 300 тысяч долларов на момент преступления. В январе 2018 года Кэтрин Нгуен получила доступ к аккаунту 56-летнего трейдера с той же фамилией. Она закрыла учётную запись, переместила его монеты на китайскую биржу и обменяла их на биткоины. Когда жертве всё-таки удалось получить доступ к аккаунту спустя два дня после взлома, мужчина обнаружил, что его запасы XRP пропали.

Хакер за работой
Хакер за работой

Волна новых киберпреступлений

23 августа состоялось очередное слушание по делу Нгуен. 24-летней австралийке грозит тюремный срок за преступление, в котором она полностью созналась. Журналистам у здания суда так и не удалось выведать больше деталей у подозреваемой — она скрылась от репортёров и отказалась давать какие-либо комментарии.

Нгуен стала подозреваемой ещё в октябре прошлого года. Тогда же ей выдвинули официальные обвинения в Сиднее. Ситуацию прокомментировал глава местного отдела по борьбе с киберпреступностью Артур Кацояннис.

Это очень серьёзное преступление. Первое уголовное дело в Австралии, связанное с хищением огромной суммы в криптовалюте, доведённое до конца.

Кстати, сейчас 100 тысяч XRP стоят всего 26 тысяч долларов. Альткоин очень сильно подешевел в 2018 году на фоне падения Биткоина. Ripple XRP до сих пор находится в стабильном нисходящем тренде и приносит своим инвесторам только убытки.

Источник: Bitcoinist
Источник: Bitcoinist

Напомним, в этом году было несколько громких скандалов с хакерскими атаками на биржи. Манипуляции злоумышленников даже вынудили торговую платформу Cryptopia навсегда прекратить свою деятельность.

А вот крупнейшая биржа Binance справилась с трудностями на отлично — негативные новости о взломе площадки почти никак не пошатнули её репутацию. При этом «беспроигрышные лотереи» могут обернуться убытками. Это проверено лично.