дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Южная Корея вложит в блокчейн 880 миллионов долларов за год. России пора догонять

17 August 2018

В конце июля крупнейшая в Южной Корее телефонная компания KT Corporation анонсировала запуск собственной коммерческой сети на блокчейне. Распределённый реестр в новом продукте будет отвечать за «более безопасную и прозрачную» обработку данных.

Теперь Корея решила поддержать блокчейн на федеральном уровне: правительство страны объявило о планах выделить миллиард вон или около 880 миллионов долларов в 2019 году на развитие блокчейна, искусственного интеллекта и Big Data. Об этом пишет Bitcoinist.

Государства инвестируют в блокчейн

В сообщении Министерства экономики и финансов Южной Кореи говорится, что эта сумма на 80 процентов больше, чем было выделено на развитие технологий в 2018 году. В следующие пять лет правительство страны намерено потратить на блокчейн, искусственный интеллект (ИИ) и Big Data от 4 до 5 миллиардов долларов.

Правительство сосредоточится на продвижении больших данных и ИИ, развитии технологии блокчейна для обеспечения безопасности управления данными и стимулирования развития экономики совместного потребления.

Точная сумма инвестиций в каждое из названных направлений не раскрывается. Однако ранее Министерство науки и информационных технологий страны объявило об инвестициях в технологию распределённого реестра в размере 200 миллионов долларов в 2019 году.

Такими темпами Южная Корея окажется лидером мирового развития технологий распределённого реестра. России для подобных результатов нужно не только мотивировать активность экспертов на государственном уровне, но и для начала принять законодательную базу о криптовалютах. Её утверждения ждём на осенней сессии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ ВСЁ О ПЕРСПЕКТИВАХ БЛОКЧЕЙНА И КРИПТОВАЛЮТ.