Новая реальность: из-за кризиса жители Турции побежали в криптовалюту

Накануне курс Биткоина на турецких биржах вырос до 7,1 тысячи долларов, тогда как в остальном мире первая криптовалюта стоила на 500 долларов дешевле. Эксперты связали это с падением курса национальной валюты.

Падение лиры впечатляет — с первого августа её курс снизился на 46 процентов по отношению к доллару. Нестабильность национальной валюты побудила граждан Турции к покупке монет. По данным Cobra, за последние дни число пользователей сайта Bitcoin.org, главного ресурса о первой криптовалюте, из страны увеличилось на 42 процента. Об этом пишет Bitcoinist.

Как кризис в Турции повлияет на криптовалюту

Один из самых активных участников криптосообщества с ником Cobra в своём Твиттере написал, что причиной интереса турков к криптовалютам стала независимость монет от спекулятивного потенциала.

При этом неизвестно, обернулся ли интерес турков к криптовалюте покупкой монет — пока ни один обменник не опубликовал данные о росте спроса на цифровые деньги среди граждан страны.

США ввели санкции против Турции 1 августа, поводом для них стал арест в 2016 году американского пастора Эндрю Брансона. Его власти Турции обвиняют в поддержке военного мятежа, который организовал проповедник Фетхулла Гюлен. В результате за последние несколько дней курс турецкой лиры обвалился с 5,5 до 6,8 лиры за доллар.

Любовью к криптовалютам делимся в лучшем крипточате. Там же обсуждаем лучшие пропорции в портфолио для ходла.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ ВСЁ О ПЕРСПЕКТИВАХ РОСТА КРИПТОВАЛЮТ.