Почему биржевые фонды на Биткоин запустят бесконечный рост криптовалют

Пока решение о запуске первого криптовалютного ETF зависит от SEC, аналитики продолжают спекулировать о потенциале крипторынка. Создание первого биржевого фонда на BTC остаётся заветной мечтой для всего криптокомьюнити. По информации Bitcoinist, первые ETF могут серьезно изменить положение на рынке.

Когда начнёт расти Биткоин

Комиссия по ценным бумагам и биржам США до сих пор сомневается в криптовалюте из-за волатильности. Глава исследовательского отдела Bitwise Asset Management Мэттью Хуган отмечает, что криптовалютному фонду сложно вычислить правильную цену цифрового актива для выплат участникам.

Экосистема криптовалют ещё не доросла до общепринятого определения стоимости активов.

Хуган верит, что крипта вполне сможет стать хорошей альтернативой золоту, если найдёт стабильный ценовой уровень.

Вполне возможно, что в мире может возникнуть новое средство сбережения. Золото стало первым активом для сбережения богатства, но оно может быть и не единственным.

Тем временем инвестиционный фонд Bitcoin Investment Trust переживает подъём, его активы выросли почти на 56 процентов. Правда, фонд вряд ли выдержит конкуренцию после запуска криптовалютных ETF, так как крупные инвесторы наверняка отдадут своё предпочтение последним.

Другие аналитики обращают внимание на инвестирование в новые проекты, которые имеют высокий потенциал в развитии блокчейна. Директор по развитию Vanguard Investment Strategy Group Джо Дэвис имеет позитивное отношение к самой технологии. А вот Биткоину Дэвис прогнозирует забытие — по его мнению, цена главного цифрового актива снизится до нуля.

Посмотрим, какая из версий окажется правдой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. БУДЕМ ХОЛДИТЬ ВМЕСТЕ.