Сколько биткоинов нужно купить сегодня, чтобы стать миллионером в будущем?

6 November 2019

Биткоин стал символом богатства в современном мире. Из невероятного роста курса криптовалюты в 2017 году можно извлечь один полезный урок — терпеливое ожидание в случае с BTC почти всегда окупается сполна. Даже небольшая часть монеты может кардинально изменить вашу жизнь в будущем, ведь в долгосрочной перспективе стоимость Биткоина всегда растёт.

Сколько биткоинов нужно, чтобы стать богатым?

Сейчас в циркуляции находится более 18 миллионов монет, причём добыли юбилейный BTC только в октябре. В следующем году эмиссия новых биткоинов сократится в два раза из-за события под названием халвинг. Это стандартная процедура, которая проводится в сети криптовалюты каждые 210 тысяч блоков Биткоина или приблизительно четыре года. Благодаря ей спрос — соответственно, и цена BTC — обычно взлетают до небес в обозримом будущем.

Количество биткоинов ограничено.
Количество биткоинов ограничено.

Здесь дело в законе спроса и предложения. Новых монет станет меньше, а при прежнем спросе люди будут готовы платить больше, чтобы заполучить биткоины. Это увеличит курс криптовалюты.

Криптоэнтузиаст Чарли Шрем заявляет, что любой человек прямо сейчас может полностью изменить свою жизнь, если соберёт у себя как минимум 5 биткоинов. В следующие двадцать лет цена этих монет превратится в настоящее состояние. Вот его цитата.

Самый лучший способ держать Биткоин — накопить 5-10 BTC и оставить их в холодном хранилище, к которому даже у вас не будет доступа. Я действительно думаю, что такая сумма окажет огромное влияние на жизнь человека через 20 лет.

Возможно, Чарли прав, однако даже упомянутая им сумма остаётся недостижимой для большинства населения Земли. В соответствии с его советом, инвестору следует собрать монеты на как минимум 45 тысяч долларов. Это большая сумма для одного человека — и в криптовалюте в том числе.

Покупка биткоинов может привести к богатству.
Покупка биткоинов может привести к богатству.

А вот сотрудники биржи Binance считают, что в будущем существенную ценность будут иметь даже 0.003 BTC. К такому выводу аналитики биржи пришли после простого расчёта: они разделили максимальное количество биткоинов на семь миллиардов человек населения планеты.

То есть можно попробовать добиться хотя бы такого результата. Это небольшая сумма — около 28 долларов по сегодняшнему курсу.

Если накапливать криптовалюту выгодно, то обычные национальные валюты могут принести инвесторам только сплошные убытки. По сути, они и не рассчитаны на накопление капитала из-за механизма инфляции. Сто лет назад за сто долларов можно было бы купить то же количество товаров, которые сейчас оцениваются в 2500 долларов. В то же время курс Биткоина за десять лет вырос на 838 миллионов процентов.

12 октября 2009 года 5050 биткоинов продали чуть дороже 5 долларов. Сейчас их бы удалось сбыть за 47 миллионов долларов. Чудовищно огромная разница.

Кроме того, многие экономисты говорят о назревающем кризисе в сфере финансов США. Коллапс американской экономики эхом отразится и на остальных странах, из-за чего инвесторы будут вынуждены искать безопасные активы для сохранения своего капитала. Такими активами могут стать драгоценные металлы и криптовалюты.