2Bitcoins.ru
4269 subscribers

Американский рэпер Timbaland анонсировал коллекцию NFT-токенов. И она кажется крутой

119 full reads
212 story viewsUnique page visitors
119 read the story to the endThat's 56% of the total page views
2 minutes — average reading time

Американский рэпер и музыкальный продюсер Тимоти Закари Мосли, также известный как Timbaland, запустит собственную серию уникальных токенов. В отличие от большинства других NFT, коллекцию Timbaland можно будет не только хранить, но и взаимодействовать с ней. Каждый токен в ней ассоциирован с музыкальной дорожкой, которую получится изменять для создания собственного ремикса трека. В итоге идея кажется очень перспективной и необычной.

Американский рэпер Timbaland анонсировал коллекцию NFT-токенов. И она кажется крутой

По традиции начнём с важного объяснения происходящего. NFT-токены — это монеты по типу эфиров или биткоинов, которые существуют внутри собственных блокчейнов. Их особенность заключается в названии, ведь NFT расшифровывается как «невзаимозаменяемые токены». Это значит, что одна NFT-монета не может заменить другую по ценности, в то время как один биткоин без проблем можно поменять на другой BTC и остаться с тем же активом.

Поскольку блокчейны прозрачны и неизменны, это стало находкой для создателей NFT. С помощью криптографии они принялись связывать виртуальные или реальные предметы с NFT. Таким образом владелец токена может не только подтвердить своё право собственности на определённое произведение искусства, но и быть уверенным в подлинности последнего.

Даже если кто-то скопирует картинку и создаст из неё новый NFT, пользователи увидят время создания нового NFT и поймут, что перед ними копия.

Так  выглядит работа EVERYDAYS: THE FIRST 5000 DAYS от художника Beeple,  которая была продана на аукционе в виде NFT-токена за 69 миллионов  долларов
Так выглядит работа EVERYDAYS: THE FIRST 5000 DAYS от художника Beeple, которая была продана на аукционе в виде NFT-токена за 69 миллионов долларов

NFT применяются в разных сферах. Чаще всего это уже упомянутые произведения искусства, ведь особенности блокчейна позволяют убедиться в подлинности купленного экземпляра. Вдобавок уникальные токены стали популярны в играх, где за ними закрепляются различные дополнения по типу скинов на оружие или что-то типа того.

Певцы также оценили преимущества NFT. В качестве примера этого можно вспомнить активность певца Абеля Тесфайе, известного под псевдонимом The Weeknd. В апреле 2021 года он продал собственную линейку токенов, причём один из них приобрели за 490 тысяч долларов. Им стало уникальное видео — и именно за эту цену держатель токена может называть себя полноценным владельцем этого ролика.

NFT-работы от The Weeknd
NFT-работы от The Weeknd

Timbaland решил, что просто выпускать песню в виде NFT было бы скучно. Поэтому подошёл к процессу основательнее.

Что происходит с индустрией NFT-токенов

Запуск коллекции, посвященный выпуску нового мини-альбома «Opera Noir», состоится 2 ноября. NFT прикреплены к отдельным фрагментам песен из альбома — битам, хукам, стемам и другим подобным вещам. Те коллекционеры, в чьих руках будут как минимум два токена серии, получат доступ к веб-приложению для микширования треков и создания своих уникальных ремиксов.

Timbaland поделился своими мыслями относительно запуска NFT-коллекции в эксклюзивном интервью изданию Decrypt. Вот реплика артиста, в котором он делится инновационной идеей данного направления.

Новый способ релиза музыкального альбома мне очень нравится, так как я всегда пытаюсь делать вещи по-разному. Прямое вовлечение моих фанатов в это событие тоже очень важно.

А значит целью всего этого было именно дать возможность поклонникам экспериментировать с полученной музыкой. Поскольку на продажу будут выставлены фрагменты разных песен, их миксы могут оказаться уникальными.

Timbaland
Timbaland

NFT-токены Timbaland были созданы в коллаборации с Кевином и Дженнифер Маккоями — супружеской парой креативных артистов из Нью-Йорка. Они считаются пионерами применения NFT в искусстве. В частности, работа Quantum, созданная Кевином Маккоем, была токенизирована на блокчейне проекта Namecoin ещё в 2014 году. В июне её продали за 1.5 миллиона долларов на аукционе Sotheby’s.

Отметим, что аукционный дом Sotheby's продолжает экспериментировать с цифровыми активами и уникальными токенами. В частности, накануне токен под номером 8817 из линейки Bored Ape Yacht Club продали на онлайн-аукционе Natively Digital 1.2 от Sotheby's. Цена приобретения составила 3.4 миллиона долларов, в чём можно убедиться по ссылке на официальный сайт.

Скриншот NFT под номером 8817 из линейки Bored Ape Yacht Club
Скриншот NFT под номером 8817 из линейки Bored Ape Yacht Club

Для проекта Timbaland Маккои разработали алгоритмически сгенерированные анимированные изображения, соответствующие музыке. Благодаря им каждый NFT будет отличаться, даже если трек будет одинаковым. Рэпер выставит на аукционе NFT на основе двух песен альбома — «Afrodite» и «BMW». Изначально для коллекционеров приготовлены по 50-70 токенов на каждую песню.

NFT для остальных песен будут выпускаться примерно каждые 10 дней до середины декабря. Любой, кто соберет хотя бы пять NFT Timbaland, также получит бесплатный NFT полной песни.

Изображение одного из анимированных NFT рэпера
Изображение одного из анимированных NFT рэпера

Мы считаем, что данная ситуация в очередной раз продемонстрировала неограниченные возможности сферы криптовалют и NFT-токенов в частности. Здесь пользователи смогут напрямую взаимодействовать с творчеством любимого исполнителя и проявлять себя. Что особенно важно понимать: именно благодаря этому сфера уникальных токенов привлекает к нише криптовалют всё больше пользователей. И их определённая часть наверняка станет инвесторами в будущем.

Ещё больше интересного ищите в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные события, связанные с миром блокчейна и децентрализации.