2Bitcoins.ru
4253 subscribers

Любитель криптовалют украл электричество на миллионы долларов. Как работала схема?

436 full reads
508 story viewsUnique page visitors
436 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Согласно информации местного издания, жителя Тайваня взяли под стражу за кражу электроэнергии на сумму более 3 миллионов долларов. Электричество предназначалось для его майнинг-ферм. Человек по фамилии Янь намеренно арендовал интернет-кафе и магазины игрушек, расположенные на первых этажах. Впоследствии он приглашал электриков, которые подключали его магазинчики к щитку в обход счётчика. Первые этажи нужны были для того, чтобы передать интернет-кафе или торговые павильоны новому владельцу, а затем устроить майнинг-фермы этажом выше.

Любитель криптовалют украл электричество на миллионы долларов. Как работала схема?

Представитель Бюро уголовных расследований Тайваня Ван Жичень заявил, что группа мошенников нанимала опытных электриков, которым удавалось взломать опломбированные счётчики и подключать магазины в обход, тем самым ликвидируя необходимость платить за электроэнергию.

Как сообщается, преступная схема была выявлена после того, как государственный поставщик электроэнергии Taiwan Power Company заподозрил утечку в энергоснабжении кукольного магазина и провёл проверку. В распоряжении Яня оказались нелегальные фермы для добычи BTC и ETH над 17 магазинчиками в муниципалитетах Синьбэй, Таоюань и Синьчжу. Предполагаемая прибыль Яня от нелегального майнинга составляет 3,25 миллиона долларов.

Китай закручивает гайки нелегальным майнерам

Как пишет Bitcoin.com, в сентябре майнер криптовалют из Китая Сюй Синхуа был оштрафован на 14,5 тысячи долларов за кражу электроэнергии у фабрики Kouquan Railway. Правда, его 50 криптомайнеров успели добыть всего 3,2 BTC.

Также в июне полиция китайской округа Ханьшань арестовала человека за кражу 150 тысяч киловатт электроэнергии. Майнер сказал полиции, что купил оборудование всего за два месяца до инцидента и до сих пор не смог ничего заработать. Больше данных ищите в крипточате.

Источник: Твиттер @ChandlerGuo
Источник: Твиттер @ChandlerGuo