Топили в ванной и избивали: друзья пошли на преступление ради пароля от криптовалютного кошелька

9 November 2018
425 full reads
1,5 min.
477 story viewsUnique page visitors
425 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Прокуратура Манхэттена обвиняет молодых специалистов в том, что они ворвались в квартиру друга и пытали его с целью заполучить пароль от криптокошелька. Согласно публикации в «Нью-Йорк Пост», компания друзей пошла выпить и повеселиться. После того, как жертва дошла до кондиции, преступники воспользовались ситуацией, проникли в его квартиру и выбили из него пароль.

По данным Ethereumworldnews, 27-летний Николас Трулья и представить не мог, насколько далеко пойдут его друзья ради наживы. Около трёх часов ночи 7 сентября 19-летний Дэвид Лейка, 29-летний Стивен Донр и 25-летние Крис Дэвид и Стивен Орсо довезли Николаса до его роскошной квартиры, после чего стали пытать в надежде заполучить пароли. В судебном деле фигурирует предельно ясная история.

Трулья сказал Орсо пароль от своего криптовалютного кошелька, когда тот топил его в ванне, бил в живот и обжигал горячим воском.

При анализе записей с камер видеонаблюдения выяснилось, что друзья вышли из квартиры Трульи только спустя два часа. Один из них прятал под толстовкой предмет, похожий на ноутбук. Согласно показаниям жертвы, Трулья проснулся на следующий день и заметил пропажу iPhone, ноутбука и аппаратного кошелька. Он сразу же сообщил об этом в полицию.

Дэвид Лейка (слева) и Стивен Орсо (справа). Источник: Ethereumworldnews

Сторона обвинения не предоставила информации о том, удалось ли преступникам украсть или использовать средства Трульи. Также не было упомянуто, какие именно криптовалюты похитили с кошелька. На следующий день Лейка вернул iPhone Трулья при помощи Uber, а Крис Дэвид передал ему ноутбук.

Группе друзей предъявлено обвинение в краже со взломом. Слушание дела продолжится 14 марта, но защита отвергает все обвинения Трульи в отношении четверых преступников.