Знаете, ваш сын будет папой.

Знаете, ваш сын будет папой.
Знаете, ваш сын будет папой.

Хорошая семья это большой труд членов этой семьи. Надо научиться говорить мы, вместо я. Даже в мыслях. Если бы это было так легко, то на этом свете жили бы только счастливые семьи. Однако это не так. Кто-то продолжает жить, как и жил, не чувствуя никакой ответственности «за тех, кого приручил». Другие стараются, но не чувствуя поддержки своей второй половинки, постепенно перестают «склеивать разбитое зеркало», а это ведет к разводу.

Особенно тяжело в этом плане мужчине (не в оправдание им сказано). Девочку с детства, исподволь, готовят к семейной жизни. Она помогает маме убирать, готовить, а если есть младшие дети, то присматривать и ухаживать за ними. Играя с куклами, девочка становится «мамой» и успешно выполняет эту роль. Девушка знает, чем может закончиться половая связь именно для нее. Выходя замуж, девушка верит, что ее семья будет счастливой (не важно, какая семья родителей), что любовь будет вечной, а дети очень красивыми.

Мальчика же практически никто и никогда не готовит к семейной жизни, к роли отца. Его воспитывают мужиком, лидером, успешным во всем. И это не всегда значит, что в понятие воспитания входят честность, преданность, забота о близких. Никто не учит мальчика уступать не потому, что страшно, а потому, что умнее.

В юношеском возрасте поведением ведает не голова, а эмоции. Молодой человек очень редко думает о создании семьи потому, что на свете очень много всего интересного и влекущего, хочется попробовать все! Семья же будет мешать познанию всех прелестей жизни, построению своего дела, общению с друзьями. О детях даже и говорить нечего, это обуза. Если же вдруг случилась бесконечная любовь, которая привела к созданию семьи, то у мужа часто представление о семье идеализировано. Первые же трудности приводят к разочарованию. А если родился ребенок, но между родителями уже нет той теплоты? Женщина перенесет всю нерастраченную любовь на ребенка, а мужчина в большинстве случаев этого сделать не сможет. Это как - бы отсутствие чувства «отцовства», которое чаще всего возникает у мужчин только 40-50 годам. И мужчина остается один, с семьей, но без семьи. Надо, чтобы мужчина активно участвовал в заботе о малыше, известно – чем больше вкладываешь, тем больше любишь. Во все периоды совместной жизни важно терпение и уважение друг к другу, понимание и поддержка.

Я написала все это к тому, чтобы мамы, воспитывающие мальчиков, понимали, что в будущем сын будет мужем и отцом. И пока он маленький, вы должны готовить его к будущей счастливой семейной жизни, а значит, и вашей.

Использована фотография Яндекс.Картинки