Белорусское пиво ЛІДСКАЕ Аксамітнае из "Метро" за 72 рубля. Дегустация и обзор. | Переходи на тёмную сторону))) | Яндекс Дзен

Белорусское пиво ЛІДСКАЕ Аксамітнае из "Метро" за 72 рубля. Дегустация и обзор.

This article contains information about products that may be harmful to your health.

Если предыдущие 3 пива были куплены в "Белорусских продуктах", то это я заказал онлайн с самовывозом в "Метро". "Аксамітнае" продаётся и в Ашане, но в ПЭТ-е 0,9 литра. А это многовато для дегустации)))

Белорусское пиво ЛІДСКАЕ Аксамітнае из "Метро" за 72 рубля. Дегустация и обзор.
ЛІДСКАЕ Аксамітнае
Тёмное мягкое пиво с ароматом поджаренной хлебной корочки и карамельным вкусом. При варке мы используем карамельный и светлый виды солода. Карамельный солод отвечает в сорте за бархатный вкус, а светлый, оттеняя его, создает баланс. Сладкое послевкусие — результат специального режима варки «Аксамітнага».

- в этот раз маркетологи разошлись на славу и выдали аж несколько предложений в описании пива)))

Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Пиво темное пастеризованное "Лидское Бархатное"("ЛІДСКАЕ Аксамітнае").

Состав: вода подготовленная, солод светлый пивоваренный ячменный, солод пивоваренный ячменный карамельный, сахар, сахарный сироп карамелизованный, хмель гранулированный, СО2-экстракт хмеля.

Алкоголь 4,8%, плотность 12%, горечь 14 EBU, цветность 75 EBC, объём 0,4 л, цена 71,99 руб.

Изготовитель: ООО "Лидское пиво", Республика Беларусь, Гродненская область, г. Лида.

Пробуем!
Пробуем!
Пробуем!

Пиво коричневого цвета, с гранатовым отливом. Пена кремовая, пышная, но быстро садится, оставляя узоры на стекле. Аромат карамельно-тостовый с нотками ягодного вина. Карбонизация средняя. Вкус сладкий, карамельный, с горчинкой, как у горелой корочки ржаного хлеба. Послевкусие сладкое, тостово-винное. Тело не плотное, но и не водянистое, питкое, алкоголь не заметен.

Вывод: Отличная вариация на классическое бархатное пиво. Может и дороговато, но попробовать было интересно. Любителям стиля рекомендую ознакомиться))

Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))

Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд