Обзор на LEFFE Ruby из Магнита за 124 рубля.

173 full reads

Положа руку на сердце, сразу скажу, что от пива ничего сверхъестественного я не ожидал. По стилю и по составу было сразу понятно, что это бельгийский пивной десертик - фрутбир. Но и среди таких бывают шедевры, потому решил купить и попробовать, зачеркнув последний пунктик в своем списке из доступных сортов LEFFE.

Обзор на LEFFE Ruby из Магнита за 124 рубля.
Leffe Ruby
Это фруктовый эль насыщенного рубинового цвета. Имеет необычный пивной вкус с нотками фруктов и пряностей, а его богатый цветочный аромат не оставит равнодушным ни одного ценителя пива.

- такое описание у пива на сайте ИнБев Эфес. Но можно копнуть глубже, и почитать описание на сайте leffe.com:

LEFFE-РУБИ
Leffe Ruby — первое пиво аббатства, которое ассоциируется с красными фруктами. Он легкий, сладкий и очень ароматный, с освежающим и слегка пряным вкусом. Тонкие нотки палисандра делают это пиво идеально сбалансированным.
Аромат: Пряный (гвоздика), фруктовый (малина, клубника, цитрусовые), цветочный, с древесными нотами
Вкус: Благодаря своему сладкому и фруктовому аромату Leffe Ruby раскрывает палитру вкусов, характеризующихся нотками слегка пряных красных фруктов.

Пришлось погуглить, что такое палисандр. Оказалось, что это название древесины ряда пород тропических деревьев. Так как древесину тропических деревьев я не нюхал и не грыз, то представить какова она на вкус не могу. Тем интереснее попробовать Руби)))

Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Пивной напиток "ЛЕФФЕ РУБИ"("LEFFE RUBY") пастеризованный.

Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, кукуруза, сахар, ячмень, концентрированный сок бузины, хмель. натуральные ароматизаторы.

Алкоголь 5%, плотность 14,5%, горечь 10 IBU, объём 0,33 л, цена 123,99 руб.

Изготовитель: InBev Belgium BVBA/SPRL, г. Брюсель, Бельгия.

Адрес производства: г. Лёвен, Бельгия.

Пробуем!
Пробуем!

Цвет напитка малиновый, прозрачный. Шапка пены среднего размера, белая, стойкая. Аромат лёгкий, солодовый, с винными и ягодными нотками. Карбонизация средняя, пощипывает язык. Вкус чуть сладкий солодовый, с нотками красных ягод( малина, клубника, вишня - что-то среднее). В послевкусии освежающая малиновая кислинка. Тело плотное, чуть сладкое, чуть кислое, алкоголь скрыт.

Вывод: Интересное пиво, с сбалансированным, освежающим ягодным вкусом. Попробовать было интересно, но денег своих не стоит.

Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))

Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд