Обзор на пиво WESTMALLE DUBBEL из Ашана за 130 рублей.

317 full reads

По пути на дачу в позапрошлую субботу заехал в Мегу, в Ашан, чтобы присмотреть себе пивко, дабы употребить его во время жарки шашлыка. Но, увидев цены на пенное золото, я был в шоке и уже хотел развернуться и уйти, ведь с собой было пару дежурных бутылочек из дома. Посмотрите сами:

Видимо, хитрые французы решили воспользоваться тем, что Мега находится на выезде из города и дальше пиво будет не купить и завысили цены на более релевантное пивко. Однако, затем я заметил Балтику Портер за 59-90, Афанасий портер за 109,99 и от души отлегло)))

И уже на выходе из пивного отдела взгляд упал на бельгийское пиво, по относительно небольшой цене:

а вот и наш герой
а вот и наш герой

Кандидат на сопровождение жарки мяса был найден)))

WESTMALLE DUBBEL и суровая зима)))
WESTMALLE DUBBEL и суровая зима)))
WESTMALLE DUBBEL, ФРУКТОВЫЙ И ПОЛНЫЙ ВО РТУ
Westmalle Dubbel (7%) — темное красно-коричневое пиво с богатым, сложным вкусом благодаря дображиванию в бутылке. Вы чувствуете нотки карамели, солода и фруктовых эфиров, напоминающих спелый банан. Пивные жемчужины под покровом густой пены кремового цвета. После опустошения на внутренней стороне стакана образуется красивый кружевной узор. Долгое, сухое послевкусие этого сбалансированного, мягкого траппистского пива останется с вами.
ТРАППИСТ ИЛИ ДУББЕЛЬ?
В 1865 году монахи Вестмалле начали варить темное траппистское пиво в дополнение к своему столовому пиву. В 1926 году они изменили рецепт, удвоив количество натуральных ингредиентов для производства нового, более крепкого пива. Дуббель — логичное название этого удвоенного пива, хотя чаще его называют просто «траппист». По сей день рецепт 1926 года является основой Westmalle Dubbel.

- довольно сносно гугл переводит информацию с сайта производителя.

Брендированная крышка ушла в коллекцию
Брендированная крышка ушла в коллекцию
Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Бельгийское траппистское (монастырское) пиво тёмное, фильтрованное, непастеризованное "Вестмалле Траппист Дубль"("Westmalle Trappist Dubbel").

Состав: вода, ячменный солод, сахар, хмель, дрожжи.

Алкоголь 7%, плотность 19,43%, горечь 29 IBU, объём 0,33 л, цена 129,9 руб.

Произведено и разлито: "Abdij Orize-Lieve-Vrouw van het Hellig Hart", округ Антверпен, село Вестмалле, Бельгия.

Пробуем!
Пробуем!

Цвет пива темно-коричневый с красноватым оттенком. Шапка пены бежевая, пышная, стойкая. Аромат красного вина. Карбонизация средняя. Вкус яркий, сладкий, красных ягод и шоколада с нотками винности. Послевкусие терпкое, сладкое, винное с ощутимой тостовой горчинкой. Тело плотное, но питкое, в меру сладкое, алкоголь скрыт, но горло согревает.

Вывод: Очень вкусное пиво, отлично подошло для употребления зимой на улице и скрасило процесс жарки шашлыка))). Очень удивил аромат красного вина и очень понравился плотный обволакивающий вкус. Любителям темного пива рекомендую!

а вот и почти готовый шашлычок)))
а вот и почти готовый шашлычок)))

Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))

Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд